На старых фото вечно молодые…

Мансуров Исламгаряй Шайсултанович, красноармеец. Родился в 1925 году в ауле Аялу. Призван райвоенкоматов в 1943 году. После 3-хмесячной учёбы по военной профессии «специалист полевых кабельных линий» был направлен в 217-й гаубичный артиллерийский полк. В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявлял доблесть и мужество. Осуществлял под непрерывным огнём противника бесперебойную связь между пехотой и огневыми позициями. Невзирая на опасность, устранил 14 порывов, чем обеспечил выполнение поставленной задачи. Награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией. Демобилизован в марте 1948 года.

Жиряков Петр Михайлович
Призван райвоенкоматом в 1943 году. Сначала был определён в военное училище г. Новосибирска, а потом переведён стрелком в Гомельскую Краснознамённую Ордена Суворова дивизию. За участие в боях под Гомелем награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени. За операцию по захвату «языка» награждён медалью «За отвагу». Весну 1945 года встретил в районе Гданьска.

Мангулов Гимадитдин Рауфович
Призван райвоенкоматом в 1943 году, едва достигнув призывного возраста. На фронте был водителем, несколько раз был ранен, после излечения снова садился за баранку автомобиля. На своей машине проехал Латвию, Литву, Польшу, участвовал в войне с Японией. Служил в советском посольстве в Шанхае. Награждён «Орденом за оборону Нового Шанхая».

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>