Всероссийский конкурс. В поддержку новых технологий

IMG-20180906-WA0027

При поддержке Фонда содействия инновациям в начале сентября на базе Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина прошёл заключительный, четвёртый этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ для учащихся сельских школ».

20180906_114846

20180905_103701

Конкурсные испытания были направлены на выявление навыков ребят в области современных сельскохозяйственных технологий: управление сельскохозяйственной техникой, применение беспилотных летательных аппаратов, прогнозирование погоды, использование космических снимков и веб-ГИС технологий.

За звание лучших по направлениям: «АгроМетео», «АгроКосмос», «Агророботы», «Агрокоптеры» приехали состязаться команды из Белгорода, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Владивостока и других городов. Новосибирскую область представляли обучающиеся из Чановского, Баганского, Убинского и Маслянинского районов. Наш район представляли ребята из ЧСШ № 1 (Арина Фукс и Тимофей Флеенко) и Старокарачинской школы (Дарья Новикова, Алина Анохина). Наши конкурсанты боролись за звание лучших в номинации «АгроМетео». По результатам всех испытаний: развертывание автоматической агрометеорологической станции АМС-Агро/у, снятие показаний их регистрация и формирование отчёта об измеренных метеопараметрах. По результатам всех испытаний А.Фукс и Д. Новикова в своих возрастных категориях были награждены дипломами III степени Всероссийского конкурса «АгроНТИ для учащихся сельских школ». Д. Анохина и Т. Флеенко получили сертификаты участников данного конкурса. Кроме этого жюри конкурса отметило за волю к победе Д. Анохину специальным поощрительным призом.
Но не только состязания останутся в памяти ребят. Помимо соревнований конкурсная программа была наполнена разнообразными мероприятиями. В ходе обзорной экскурсии по Белгороду ребята познакомились с красотами и достопримечательностями города: величественные храмы, просторные парки, памятники архитектуры и зодчества, современные здания, памятник честному ГАИшнику(который не брал взяток и оштрафовал даже собственную жену за нарушение ПДД), набережная, яблоневые сады и жара под 30 градусов в сентябре, впечатлило воображение юных сибиряков. Особенно ребятам запомнилось посещение Белгородского государственного историко-художественного музея – диорамы «Курская битва. Белгородское направление», где они прикоснулись к истории кровопролитных боёв, которые происходили на белгородчине летом 1943 года. А какое зрелищное было представление «Шоу коптеров», какие только пируэты и кульбиты не выписывали беспилотники? От увиденного у школьников захватило дух и они, не отрывая глаз, с открытыми ртами любовались представлением, апогеем которого стало дымовое и лазерное шоу с бортов летательных аппаратов.
Быстро пролетели конкурсные дни, и наступила пора прощаться с тёплым и уютным Белгородом, с новыми друзьями. Конечно, было грустно, но впереди ребят ждало ещё одно событие – посещение столицы нашей родины, города – героя Москва. Быстро пролетела ночь в вагоне поезда. И вот она, Москва. Первым местом, которое мы посетили, это была, конечно же, Красная площадь. Ребята с восторгом и трепетом рассматривали Храм Василия Блаженного, Спасские ворота, памятник Минину и Пожарскому, Кремль, Мавзолей, смену почетного караула. После прогулки по Красной площади мы отправились на обзорную экскурсию по Москве сначала на автобусе, а затем на теплоходе. Ребята воочию увидели Воробьёвы горы, со смотровой площадки которых полюбовались красотами столицы, здания МГУ, МИДа, Мосфильма, Правительства РФ Москва сити, храм Христа Спасителя и многого другого.
И вот подошло к концу наше путешествие и скорый поезд помчал нас из тёплых краёв в Сибирь. А ребята, под стук колёс рассуждали: вот классно было бы, если и в наших школах были бы такие метеостанции, коптеры, тогда и нам победа в конкурсе будет по плечу.
Н. Горшкова,
руководитель делегации.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>