Ловить – так ловить, стрелять – так стрелять

IMG_4405

IMG_4417

На территории лесной зоны вдоль берега р. Омь вблизи с. Старые Карачи 8 сентября прошёл второй районный фестиваль охоты и рыбалки. Программа фестиваля была обширной и разнообразной и включала в себя соревнования по стрельбе по тарелочкам, организованные Чановским районным обществом охотников и рыболовов, соревнования по ловле рыбы на удочку, ловле рыбы на спиннинг, конкурс на лучшее оформление и приготовление ухи.

IMG_4351

IMG_4370

IMG_4373

IMG_4387

IMG_4408

IMG_4302

Не пришлось скучать не только участникам, но и зрителям фестиваля. Для них была организованы конкурсы по стрельбе из лука и пневматической винтовки, игровая площадка для детей, конные прогулки, дегустация ухи, плова и многое другое. Индивидуальные предприниматели представили точки питания, где любой желающий мог приобрести ароматный шашлычок. Учреждения культуры приготовили концертную программу.
По результатам соревнований по стрельбе по тарелочкам в личном зачёте первое место занял С.В. Шмидт, второе место занял А. В. Бринюк и на третьем месте – О. Г. Низамутдинов. Соревнования по стрельбе по тарелочками стали популярными среди охотников на территории нашего района.

IMG_4426

 IMG_4455

IMG_4461

IMG_4469

IMG_4474

IMG_4524

IMG_4527

IMG_4577

В соревнованиях по ловле рыбы на спиннинг 1 место заняла И. В. Межевая, она же победила в номинации «Самая большая пойманная рыба», выудив щуку размером 62 см. На втором месте А. С. Беззубенко и на третьем Артём Шендрик, ставший также призёром в номинации «Самый молодой рыбак». В номинации «Самая маленькая пойманная рыбка» победил П. А. Яблонский, поймавший щучку размером 19 см. В номинации «Самый пожилой участник» победил Н.Б. Илькунов. В конкурсе на лучшее оформление и приготовление ухи победила команда Александра Рубцова, на втором месте команда Галины Беззубенко.
В соревнованиях по стрельбе из лука места распределились следующим образом: 1 место — А.В. Синяшкин, 2 место — А.С. Немцев, 3 место — О.П. Крапп.
В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки победила О.А. Шмидт, на втором месте А. В. Синяшкин и на третьем Д. Г. Маликов.
Фестиваль охоты и рыбалки, ставший уже традиционным, проводится во второй раз и ежегодно его популярность только возрастает. В этом году участниками и гостями мероприятия стали более 100 жителей Чановского и соседних районов. Хотелось бы отметить особую атмосферу фестиваля, которую не смогла испортить даже пасмурная погода в этот день.
Н. АНДРЕЕВ.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>