Здоровье и красота — от природы

0_ac8d1_67383a4_XXXL-2

Путь к молодости и красоте женщины – это, прежде всего здоровье, которого можно достичь правильным питанием, массажем для очищения лимфатической системы, а также гимнастикой для поддержания тела в хорошей форме.

Хороший вид и хорошее самочувствие означает, что вы в прекрасном физическом, духовном и эмоциональном состоянии. Ваши мысли влияют на состояние вашего лица и тела. Если вы несчастливы в любви или у вас неприятности на работе, это отражается и на внешности. Необходимо понять, что красота — это нечто большее, чем нанесение крема на кожу лица. На красоту женщины влияют эмоции, неудачная диета, нездоровый образ жизни, стрессы.

Чтобы кожа была всегда красивой, бархатистой, гладкой и здоровой, чтобы молодость и красота шагали рядом, необходимо соблюдать следующие правила.
• Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они обеспечивают кожу необходимой влагой.
• Пейте как можно больше воды – минимум 6 стаканов в день.
• Сократите потребление чая и кофе. Полезнее пить отвары трав, плодов (например, шиповника)
• Старайтесь есть как можно меньше жирного мяса.
• В рацион питания обязательно включайте кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, сыр).
• Меньше ешьте сладкого, особенно шоколада. Желательно ограничить потребление сахара.
• Старайтесь употреблять как можно меньше алкогольных напитков. Они могут пересушить кожу и увеличить вес. Кроме того, общеизвестно, что злоупотребление алкоголем может привести к серьезным заболеваниям.

Овощное рагу – ешьте и худейте!
4 средних кабачка;
3 молодых баклажана;
2 болгарских перца;
6 средних помидоров;
1 крупная луковица;
2 чесночных зубка;
2–3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. соли; ½ ч.л. перца.
Приготовление: Помидоры надрежьте со стороны чашелистика крестообразно, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть порубите кубиками. Кабачки порежьте кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами. В казане разогрейте оливковое масло и выложите сразу все подготовленные овощи. Жарьте их при активном помешивании около 5–7 минут. Добавьте соль, перец и очищенные зубки чеснока. Накройте крышкой, убавьте до минимального жар и тушите не менее 40–45 минут. Перед подачей содержимое казана перемешайте.

Витаминная смесь для здоровья

Высокопитательная смесь состоит из:
чернослив без косточки — 200 гр.;
курага — 200 гр.;
изюм — 200 гр.;
лимон — 1 шт.;
жидкий пчелиный мёд – 5-7 ст. л.
Рецепт его приготовления прост.
Сухофрукты необходимо промыть и подержать в тёплой воде для их смягчения. Обдать кипятком для уничтожения всех загрязнений и микробов на их поверхности. Лимон тщательно помыть и разделить на 4 части. Грецкие орехи немного подсушить в духовке или на раскалённой сковороде, также в целях уничтожения микробов. Перекрутить сухофрукты, орехи и лимон в мясорубке (блендере). Добавить жидкий мед и перемешать. Переложить смесь в стеклянную банку и плотно закрыть крышку. Хранить смесь нужно в холодном и тёмном месте. Принимать по 1-2 чайные ложки, сначала утром перед едой, а затем в течение дня 3-4 раза, между приёмами пищи. Этот витаминный коктейль хранится в холодильнике до полугода. Можно заготовить его заранее в большом количестве. Длительность приёма этого витаминного коктейля неограниченна. Ведь потребность в витаминах наш организм испытывает ежедневно.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>