Советы бывалых дачников

sad_ogorod

На одном и том же месте капусту, редис и редьку нельзя высаживать 2-3 года. Улучшается питание и появляются дополнительные корешки за счет окучивания кустиков капусты. Капуста брокколи не требует притенения головок. К резкому снижению урожая приводит недостаток влаги в почве.

Чтобы не повредить корневую систему томатов, необходимо мелко рыхлить. Поливать нужно в бороздки, особенно в холодную погоду. Томаты будут дольше храниться, если собрать их утром.
Баклажаны сбросят листья если не будет тепла весной, при недостаточном питании, если летом будет жарко и неравномерном увлажнении почвы.
У перцев часть верхних цветов и пасынки необходимо удалять. Обязательно нужно пасынковать перец в жаркую и влажную погоду, а в сухое лето нет.
Под корнеплоды нельзя вносить свежий навоз. Семена моркови сохраняют всхожесть только 1-2 года.
При прореживании свеклы, выдернутые растения рассаживают по краям грядок с другими овощами или на другой грядке.
Чтобы получить ранний урожай редиса, нужно ранней весной прикрывать посевы укрывным материалом или сеять редис с южной стороны строения.
Редьке нужно достаточное место, чтобы она получала полноценное питание.
Петрушка очень требовательна к поливам. Особенно она нуждается в поливах в период налива плодов-в конце августа.
Перед наступлением заморозков сельдерей нужно осторожно выкопать и перенести в подвал и прикопать во влажном песке. Корни пастернака достигают в длину 60 см, поэтому почву перед посадкой необходимо перекопать на глубину штыка лопаты.
Хрен, когда растет, образует новые корни и розетки листьев. Поэтому когда он разрастётся, то может заглушить соседние растения.
Если для репы не будет хватать влаги, то она вырастет сухой, мелкой и горькой. Часто тоже не надо садить репу. В этом случае она вырастет мелкой. Под редьку, репу и брюкву нельзя вносить свежий навоз. Это приводит к пустотелости плода. А ботва будет сильно расти.
В период цветения необходимо опрыскать картофель 2%-ным раствором суперфосфата, бордоской жидкости и калийной соли, чтобы повысить урожайность картофеля. Если внести много азотных удобрений, то при варке картофель будет темнеть.
Топинамбур хранится около месяца, а потом он начинает засыхать и загнивать. Чтобы клубни хранились дольше, их надо пересыпать влажной землей или песком.
Чтобы семена лука хорошо взошли, надо чтобы верхний слой почвы был ровным, хорошо разрыхлен и увлажнен. Если почва недостаточно увлажнена, то всхожесть семян резко падает и посевы получаются редкими. Для посева нужно использовать семена предыдущего года. Луковица будет крупнее, если образуется больше листьев. Развитые растения должны иметь 14-15 листьев.
Чеснок следует окучивать по мере роста растения.
Тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней. С образованием плетей, их надо пришпиливать, чтобы повысить урожай. При рыхлении плети нельзя перекладывать с места на место.
Каждый день необходимо собирать огурцы. Этим повысится урожайность растений.
Кабачки, патиссоны. Чтобы увеличить плодоношение, необходимо делать прищипку, которую делают после появления четвертого листа.

Всего хорошего и щедрого урожая!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>