«Аглуша» — маленький волонтёр с большим сердцем
Беда не стучит тихонько в двери. Она врывается в жизнь без спроса и объяснений, сбивает с ног, лишает способности радоваться и порой повергает в беспросветную депрессию. И в этот момент главное – не сдаться, а запастись безграничным мужеством, силой духа, принять новую реальность и стать счастливым. Так, как это сделала Наталья Аглушевич, когда стала мамой в третий раз.
Анечка, её долгожданная доченька, родилась на 26 неделе беременности, весом 700 грамм. Ребёнок был тяжелый, люди в белых халатах сказали, что перспектив у него никаких и предложили маме оставить девочку .Об отказе не могло быть и речи. Наташа сказала старшим сыновьям о заключении врачей. Боялась их реакции, но они сказали: «Не будет ходить, значит будем носить на руках сестрёнку». С этого момента началась борьба за жизнь. На четвёртые сутки Анютку крестили в реанимации. Требовалась кровь второй положительной группы. В 25 дней жизни крошке пришлось делать операцию на сердце, в четыре месяца, когда они лежали в детской патологии, врачи сказали, что ребёнок ослеп и самое страшное, что никаких обследований в этой больнице в это время никто не делал. Как сказали маме, задачей врачей было выкормить малышку до 2500 килограммов, а дальше, мол, надо обращаться в другие медицинские учреждения. После того, как мама Ани настояла на обследовании, их пришли посмотреть все врачи, и ни один врач не дал ни капельки надежды. Аня с мамой вылетели в Санкт-Петербург, сделали три операции на глазках, но к сожалению, смогли спасти только левый глаз. Там же нашли больницу с неврологическим уклоном и прошли обследование. Лечение там проходили в течение трёх лет. Ещё 2 операции… А потом появились первые результаты. Сначала Аня научилась сидеть, затем стоять с опорой. Долгие месяцы лечения, менялись больницы и врачи… Неизменным было одно – вернуть ребёнка к жизни.
Сейчас Аня ученица, не на домашнем обучении, а вместе со всеми детьми сидит за партой в Чановской средней школе № 2. Очень умненькая, сохранён интеллект, развиты ручки, которые сейчас для неё первые помощницы, правда, с ножками – беда. Но Аня не сдаётся! Аня научилась носить себя на руках… Самостоятельного шага пока в своей жизни Анечка не сделала… Вот так, вопреки прогнозам врачей, она растёт и развивается. В данный момент Наташа растит Анечку одна. У женщины есть ещё двое сыновей, которые сейчас выходят в самостоятельную жизнь.
Сын Евгений – спортсмен. Ни один футбольный матч не пропускает его сестрёнка Аня. Женя на руках приносит юного болельщика на футбольные матчи. Братья очень любят свою Анютку. А Наташа не останавливается, да и как можно, когда уже есть очень важные и дорогие для них для всех победы Ани…
Несмотря на то, что Анна борется с диагнозом детский церебральный паралич, она не только преодолевает трудности, но и делает настоящее добро! Анна помогает другим. Времена, когда каждый заботился только о себе, давно прошли. Сегодня мы живём в эру, когда каждый из нас имеет возможность стать полезным для общества и оказать помощь нуждающимся. Когда началась спецоперация, многие не смогли остаться в стороне. Государство активно помогает бойцам в их просьбах, но вот искренняя человеческая поддержка, участие, привет из дома — это другое.
Анюта проявляет невероятный талант и силу духа, шьёт балаклавы для наших бойцов, которые сейчас на передовой. Эти балаклавы не только защищают наших защитников, но и символизируют единство и поддержку, которые мы ощущаем друг к другу. Но это ещё не всё! Анна также занимается изготовлением окопных свечей и сухого душа, которые очень полезны для наших солдат в сложных условиях военного времени. А сколько вместе с мамой они изготовили сухих каш быстрого приготовления! Ещё Аня успевает плести маскировочные сети! Её труд и отзывчивость вдохновляют нас и показывают, что никакие препятствия не могут остановить настоящего волонтёра.
Под своё крыло Анютку взяли волонтёры общественного движения «Вместе Победим», которые с самых первых дней специальной военной операции помогают бойцам. Вместе с мамой Наташей Анюта воюют здесь, в тылу. Девочка даже придумала себе позывной «Аглуша». Все мы знаем, что наши бойцы воюют с разными оберегами. Игрушки Чебурашки стали одним из символов специальной военной операции. Известно, что на Украине Чебурашка и крокодил Гена, наоборот, получили статус «антигероев» из-за того, что крокодил Гена ехал в Крым на поезде «Москва — Ялта».
Военный камуфляж с шевронами «зачебурашим» на специальную военную операцию первыми отправили кузбасские волонтёры как ответ на плакат с перечёркнутым Чебурашкой, опубликованном украинцами в социальных сетях. Правообладателем Чебурашки и крокодила Гены является студия «Союзмультфильм». Герои Эдуарда Успенского, на которых выросло не одно поколение советских и российских детей, в своё время получили статус «классического персонажа, являющегося частью культурного наследия».
Аня Аглушевич решила отдать свою игрушку Чебурашку нашему земляку с позывным «Шаман». Придя в очередной отпуск Игорь Рассказов поблагодарил Аню и подарил ей плюшевого медведя. Девочка очень дорожит подарком и с нетерпением ждёт как и все мы, Победы! А ещё она сочинила для бойцов стихотворение.
Если б я ходить умела, то я пошла бы на войну,
Всех врагов бы победила, вернула мир в любимую страну.
А пока мой Чебурашка едет на подмогу вам
И прошу я вас, солдаты, кровь свою не проливать.
Бейтесь смело, бейтесь храбро,
Ну а мы вас будем ждать!
Кроме всего этого, Аня умная, добрая и интеллектуально-развитая ученица. В свои 14 лет она является не только участником, но и победителем различных конкурсов и спортивных соревнований по таким видам спорта как «Шашки», «Бочча», «Корнкол» и «Джакколо» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Близкие люди уверены, что Анна станет настоящим лидером и примером для многих людей.
Спасибо ей за её вклад в общее дело Победы и за то, что она делает мир лучше и добрее!
История маленького волонтёра с большим сердцем в который раз доказывает, что, несмотря на любые трудности, никогда нельзя сдаваться, разочаровываться ни в людях, ни в жизни. Отпустите, поблагодарите трудные минуты, плохих людей, прошлое и улыбнитесь этой жизни. А всем нам в пример, Аня, её мама и братья, которые вместе с её появлением на свет начали жизнь с чистого листа и не разуверились, а только больше стали верить, что всё будет хорошо!
Надежда КОРЕНЕВА.
Добавить комментарий