Красочный фестиваль
На территории музея под открытым небом Института археологии и этнографии СО РАН прошёл красочный фестиваль, посвящённый многогранному наследию финно-угорских народов. Мероприятие, получившее название «Канык тылыс» (что в переводе с языка обских угров означает «ягодный месяц»), объединило представителей различных этносов, входящих в эту обширную культурную семью, включая мордву, удмуртов, коми-зырян, эстонцев, марийцев, хантов и многих других.
Участники фольклорной группы «Kaste» из деревни Оравка Чановского района представили зрителям образцы эстонского прикладного искусства: вязаные изделия с уникальными узорами и яркие эстонские куклы, игрушки в традиционных нарядах. Посетители фестиваля не только насладились мастерством народных умельцев, но и смогли сами приобщиться к древним ремеслам, приняв участие в мастер-классе по росписи деревянных кукол.
Творческий коллектив «Kaste» также принял участие в концертной программе фестиваля, исполнив эстонские песни «Вся деревня это видит» и «Молодость не вернётся никогда». Теплый приём и неподдельный интерес зрителей к выступлениям группы подчеркнули глубокую притягательность эстонской культуры.
Добавить комментарий