Уточняется порядок

357351df9698e0c72989e21eae259056

С 2016 года уточняется порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций в связи со вступлением в силу ряда изменений в главу 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ – об этом рассказал заместитель начальника Контрольного управления ФНС России К. В. Новоселов.

В частности, Федеральным законом от 08.06.2015 N 150-ФЗ стоимостной лимит первоначальной стоимости амортизируемого имущества, превышение которого является одним из условий признания объектов в качестве основных средств, увеличен до 100 тыс. рублей. Данные положения применяются к объектам амортизируемого имущества, введенным в эксплуатацию начиная с 1 января 2016 года.
С 1 января 2016 года право уплачивать только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода (квартала) смогут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превысят в среднем 15 млн. рублей за каждый квартал (ранее было 10 млн. рублей).
Поправки затронули и порядок уплаты налога вновь созданными организациями – теперь если выручка от реализации не превышает 5 млн. рублей в месяц (ранее было 1 млн.) либо 15 млн. рублей в квартал (ранее было 3 млн.), то такие налогоплательщики уплачивают авансовые платежи только по итогам квартала. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором было превышение, будет уплачивать авансовые платежи в общеустановленном порядке, — подчеркнул Константин Новоселов.
Также Федеральным законом от 28.11.2015 N 325-ФЗ внесены поправки в часть первую НК РФ, направленные на стабильность структуры консолидированной группы налогоплательщиков и исключение возможностей периодического изменения ее состава.
В частности, поправками в пункт 7 статьи 252 НК РФ увеличен минимальный период, на который создается КГН – с двух до пяти налоговых периодов по налогу на прибыль организаций. Уточнены и требования к договору о создании КГН, включая запрет в течение 2016 — 2017 годов налоговым органам регистрировать договоры о создании КГН, а также изменения в них, связанные с присоединением к такой группе новых организаций (за исключением случаев реорганизации участников группы).

МИФНС России N 5 по Новосибирской области.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>