Сжигание сухой травы может привести к пожару

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями.

Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении. Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха. Основными факторами, способствующими возникновению пожара, являются: брошенные горящая спичка или окурок; непотушенный костёр; хозяйственные работы в лесу; разжигание палов работниками сельского хозяйства и другие. В целях предупреждения пожарной обстановки в районе ежегодно специалистами Чановского лесничества и АО «Чановский лесхоз» проводится противопожарная пропаганда среди населения. Проведение лекций и бесед, раздача листовок по соответствующей тематике в образовательных учреждениях является основой в противопожарной работе с населением. Остаётся надеется, что все граждане осознают необходимость проявлять благоразумие и осторожность при обращении с огнём. Ну, и, наконец, причиной пожара нередко является детская шалость с огнём, поджоги.
Увидев возгорание, постарайтесь погасить огонь, и одновременно, если есть возможность, сообщить о пожаре работникам лесной охраны АО «Чановский лесхоз» по телефону 21-217, 21-603, а также в отдел лесных отношений по Чановскому лесничеству по телефону 21-702 или в единую диспетчерскую службу администрации Чановского района по телефону 21-190.
Соблюдайте требования пожарной безопасности
в лесах!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>