Народная песня душу греет

Будучи студенткой Новосибирского колледжа культуры и искусств Марина Гейдо даже предположить не могла, что после его окончания она, уроженка Венгеровского района, работать будет в Доме культуры р. п. Чаны. Всё произошло благодаря случаю. Директор районного Дома культуры Ю. В. Черемных приехала в колледж, пообщавшись с Мариной, студIMG_8624енткой третьего курса дирижёрско-хорового отделения (народное), она предложила девушке после окончания колледжа приехать на работу в Чаны.

«Мне всегда нравился этот районный центр, — рассказывает Марина Евгеньевна Гейдо. – И я была почти уверена, что именно сюда я приеду работать. Так всё и случилось. Мы с Юлией Владимировной часто общались по телефону, я иногда приезжала в Чаны. В прошлом году на праздновании Дня Российского флага впервые выступила на центральной площади райцентра. После этого выступления уже твёрдо решила – приеду на работу. Мне очень понравился стиль работы моих коллег, постоянная занятость. Культурная жизнь в Чановском районе постоянно «кипит». И это здорово».
С 1 сентября 2017 года М. Е. Гейдо работает руководителем кружка в районном Доме культуры. Все свои знания и умения молодой специалист передаёт своим воспитанникам: подросткам народного ансамбля «Русская песня» и детям старшего дошкольного возраста, посещающим ансамбль «Потеха». Уже есть и свои маленькие успехи. Воспитанницы педагога Анна Вдовина и Александра Финк приняли участие в отборочном туре областного фестиваля молодых дарований «Таланты земли Сибирской».
«Конкурс проходил в день моего рождения, — рассказывает собеседница. – Я находилась в зрительном зале и очень волновалась за девочек. Результаты меня, конечно порадовали. Это был самый лучший подарок в мой праздник».
Сама Марина Гейдо дружна с песней с самого раннего детства. Уж очень влюблена она в народную песню, которая греет душу, заставляет что-то осмысливать, переживать события. Красивый голос и вокальные данные «достались» ей от мамы, а мама позаимствовала любовь к русской песне от бабушки Марины.
«Моя мама преподаёт русский язык и литературу в школе, — рассказывает девушка. – Несмотря на ежедневную занятость, она является участницей художественной самодеятельности. Бабушка поёт всегда. Так случилось, что я не посещала музыкальную школу, но когда пришло время выбирать профессию, я решила поступать в Новосибирский колледж культуры и искусства. Очень нравилось учиться. Была даже победительницей в номинации «Лидер музыкального искусства», моя фотография размещалась на Доске почёта. И каждый раз я убеждалась, что профессию выбрала по душе. Сейчас являюсь студенткой второго курса Алтайского государственного института культуры. Очень нравится работать в коллективе единомышленников, где чувствуется поддержка старших, опытных наставников, приятно работать с молодыми коллегами. Мы как одна семья, к каждому мероприятию творческий подход и отличное настроение, без которого в нашей профессии работать нельзя».
У Марины Гейдо впереди много интересных и волнующих моментов. К этому обязывает профессия работника культуры, ведь именно они делают из простых серых будней нашу жизнь ярче.
Надежда КОРЕНЕВА.
На снимке: М. Е. Гейдо.
Фото автора.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>