Торт медовик
Ингредиенты: яйцо-2 шт., мёд — 2 ст. ложки, сахар — 250 грамм, мука — 500 грамм, сода — 1 ч. ложка, сгущённое молоко — 250 грамм, сметана — 100 грамм. Способ приготовление: Соединить мёд, сахар, яйца, 50 грамм сливочного масла и поставить на медленный огонь до растворения сахара. После растворения сахара добавить соду и помешивать, пока масса не увеличиться в объёме. Снять с огня и добавить муку. Тесто вымесить и разделить на 8 частей. Тесто должно быть мягким. Каждую часть раскатать и выпекать при 180 градусах 4-5 минут. После выпекания вырезать коржи любой формы, а остатки измельчить, чтобы использовать их для посыпки на торт. Готовим крем: смешиваем 100 грамм сливочного масла, сгущёнку сметану. Собираем торт и для украшения используем ранее подготовленную крошку.
Добавить комментарий