Икра из грибов «Пальчики оближешь»

вкусняшки от бабушки2Любишь лесные грибы? Приготовь их вкусно на зиму! Икра из грибов приготовленная на зиму по вкусу получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы. Для блюда можно брать — всё, что принесено в лукошке! Из указанного количества ингредиентов получится две полулитровые банки икры и пиала – на пробу. Ингредиенты: грибы – 2 кг., лук репчатый – 300 гр., морковь – 300 гр., растительное масло – 40 гр., соль и перец по вкусу. Способ приготовления: грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсолённой воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб. Вот и все! Настоящая грибная икра готова!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>