Икра из грибов «Пальчики оближешь»
Любишь лесные грибы? Приготовь их вкусно на зиму! Икра из грибов приготовленная на зиму по вкусу получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы. Для блюда можно брать — всё, что принесено в лукошке! Из указанного количества ингредиентов получится две полулитровые банки икры и пиала – на пробу. Ингредиенты: грибы – 2 кг., лук репчатый – 300 гр., морковь – 300 гр., растительное масло – 40 гр., соль и перец по вкусу. Способ приготовления: грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсолённой воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб. Вот и все! Настоящая грибная икра готова!
Добавить комментарий