Кабачковый торт
Ингредиенты: молодые кабачки 2 шт., яйцо 3 шт., мука пшеничная 1 ст., помидоры 2 шт., майонез 5 ст.ложек,чеснок 2 зубчика, перец и соль по вкусу. Как сделать кабачковый торт с помидорами и чесноком? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей небольшого размера. Помидор может уйти больше, это будет зависеть от способа нарезки. Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Мне достались сухие плоды, сока практически не было. Вбейте в кабачки яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности. Начните порциями всыпать муку, размешивая после каждой. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. Разогрейте на среднем огне сковороду, капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин. Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Выложите следующую порцию теста. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Получается ровно 5 штук. Полностью остудите их. Чеснок очистите и измельчите — на терке, через пресс или просто ножом. Добавьте его в майонез, перемешайте. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте кружочками или кубиками. Соберите торт, промазывая каждый «корж» чесночным майонезом и прослаивая помидорами. Верх торта украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий