Оладьи из кабачков на скорую руку
Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, всё равно всё получится! Ингредиенты: кабачки-500гр., яйцо-1 шт.,мука-3 ст.л., растительное масло доя жарки. Приготовление: Кабачки надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю тёмные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена. Натрите кабачок на крупной тёрке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая её, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите ещё. Сковороду разогрейте и налейте на неё масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю её небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто ещё муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста. Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Если кабачки натереть на мелкой тёрке, то оладьи получатся еще нежнее. По вкусу в них можно добавить натёртые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь. Часто в тесто для оладий добавляют тёртый сыр и измельчённую зелень. Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий