Присоединяйтесь к нам и учитесь готовить!

434

Засолка селёдочки
Ингредиенты: 1 кг свежемороженой сельди выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в кастрюльку.

Приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

МИНТАЙ В СЛИВОЧНОМ ОМЛЕТЕ
Ингредиенты: 4 крупных минтая, 2-3 яйца,1 морковь,
450 мл сливок 10-20 % жирности, 100 гр сыра, 100 гр муки,
3 луковицы, растительное масло, специи по вкусу.
Приготовление:
Все тушки рыбы разрезаем на кусочки. Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус. Оставляем на время. Чистим овощи, крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим.
В сковородку наливаем раст. масло (примерно в 3 мм), накаляем и убавляем огонь, ждём, пока масло чуть остынет. В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон. Аккуратно выкладываем рыбу в муке на сковородку. Обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон.
Берём форму для запекания. На дно выкладываем половину жареных овощей. На овощи раскладываем кусочки жареного минтая. Сверху снова овощи. Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом. Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром. Сливки солить не нужно. Духовку прогреваем до 180°С. Выставляем форму с минтаем на середину. Запекаем омлет в течении 30 минут. Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200. Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>