Готовим вместе с друзьями «ЧВ»
Грушевое повидло с цитрусовыми
Груша спелая – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые и очень сочные груши. Их вымыть и удалить сердцевину. Режем грушу на кусочки, на несколько частей лимон с цедрой. Для цвета и аромата добавим в джем спелый апельсин (промываем и разрезаем на дольки). Перемалываем груши, лимон и апельсин на электромясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки. Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Повидло готово. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и закрываем.
Крыжовник — джем
Крыжовник — 200 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Крыжовник вымыть, обсушить. Срезать хвостики (можно это сделать маникюрными ножницами) и проколоть ягоду в нескольких местах. Засыпать сахаром. Дать постоять 15-20 минут. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. И уварить джем на медленном огне в течение 20-30 минут. Цвет поменяется, а консистенция получиться довольно густой. Ягоды разварятся. Джем из крыжовника получается темно-зеленого цвета. В горячем состоянии разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой. Хранить джем в прохладном месте.
Добавить комментарий