Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

Kryizhovnik

Грушевое повидло с цитрусовыми

Груша спелая – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.
Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые и очень сочные груши. Их вымыть и удалить сердцевину. Режем грушу на кусочки, на несколько частей лимон с цедрой. Для цвета и аромата добавим в джем спелый апельсин (промываем и разрезаем на дольки). Перемалываем груши, лимон и апельсин на электромясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки. Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Повидло готово. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и закрываем.

Крыжовник — джем

Крыжовник — 200 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Крыжовник вымыть, обсушить. Срезать хвостики (можно это сделать маникюрными ножницами) и проколоть ягоду в нескольких местах. Засыпать сахаром. Дать постоять 15-20 минут. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. И уварить джем на медленном огне в течение 20-30 минут. Цвет поменяется, а консистенция получиться довольно густой. Ягоды разварятся. Джем из крыжовника получается темно-зеленого цвета. В горячем состоянии разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой. Хранить джем в прохладном месте.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>