Из моркови можно приготовить
Пирог морковный с изюмом Ингредиенты: яйца 3 шт., сахар 180 гр., разрыхлитель 10 г., морковь 200 г., мука 180 гр., изюм 100 г., ваниль, растительное масло 90 мл. Способ приготовления: Главное, чтобы морковка была свежая и сочная! Изюм заранее промыть и просушить. Яйца со щепоткой соли взбить 1 мин., затем всыпать сахар хорошо взбить добела — от минуты до двух. Далее все смешивать силиконовой или деревянной лопаткой. Всыпать ваниль, влить растительное масло без запаха — это важно! Всыпать муку. Добавить разрыхлитель. Всыпать тёртую на мелкой тёрке морковку и изюмчик. Хорошо перемешать. Можно сделать с кабачком, только хорошо отжать от жидкости. Разогреть духовку до 180°. Форму диаметром 20 см выстелить пергаментом. Переложить тесто, отправить в духовку, выпекать примерно 40 мин., проверяя деревянной шпажкой. Освободить пирог от пергамента, дать остыть полчаса.
Салат на зиму Ингредиенты: морковь 2 кг., помидоры 1 кг., перец болгарский 1 кг., чеснок 150 гр., перец горький 1-2 шт., петрушка 50 гр., сахар 150 гр., соль 40 гр., уксус 9% 75 мл., растительное масло 400 мл. Приготовление: Моем овощи и зелень. Чистим морковь, перец и чеснок. Морковь трём на крупной тёрке, а перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку. Зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем все нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем зелень, сахар, соль, растительное масло и уксус. Варим 1 час. В подготовленные и простелиризованные банки накладываем салат и закатываем крышками. Получается 5 баночек ёмкостью 0,7 литра.
Добавить комментарий