«Из картошки можно приготовить…»
Ингредиенты:1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку дольками и перемешайте с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложите её в один слой на противень и запекайте в духовке 35-40 минут при 190 градусах. Подавайте её со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.
Капустно-картофельное пюре
Ингредиенты: 700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте картошку и капусту, и отварите их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откиньте на дуршлаг и измельчите блендером. Картофель разомните толокушкой с маслом и сливками. Соедините обе массы, приправьте по вкусу и посыпьте раскрошенной фетой.
Картофельные крокеты
Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отварите картофель до готовности и натрите на мелкой тёрке. Добавьте масло, желтки и взбейте блендером. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и окуните в белки. Потом обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте до румяности.
Чесночный картофель в фольге
Ингредиенты: 8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Отварите картофель в мундире до полуготовности, остудите и сделайте надрезы крестом. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, смешайте со специями и сметаной, и туда же добавьте сливочное масло. Выложите начинку в надрезы, заверните картошку в фольгу и запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Добавить комментарий