Вареники с клубникой
Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Ингредиенты на 2 порции теста: мука пшеничная 2 стакана, 1 куриное яйцо, молоко коровье ½ стакана, 3 ст.л. воды, масло растительное 1ч.л. Для начинки: 400 гр. клубники, ½ ст. сахару, ½ ч.л. крахмала картофельного. Приготовление: В миску всыпьте муку и разбейте яйцо. В стакане смешайте молоко и воду, влейте полученную смесь в миску. Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте в него растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Затем оставьте тесто на 40 минут, прикрыв полотенцем. Клубнику нарежьте небольшими дольками, присыпьте ее крахмалом и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими шайбочками. Каждую раскатайте в тонкий круг. На середину теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром. Аккуратно скрепите края теста, формируя полукруглые вареники. Делайте так со всем тестом и начинкой. Когда вареники будут готовы, опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Подавайте вареники на стол в горячем виде со сметаной.
Добавить комментарий