Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени. Ингредиенты: 6 яиц; пучок зелёного лука; 1 ст.л. сахара; 50 гр. масла сливочного; кг. муки; пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л. масла растительного; 2 ч.л. соли. Приготовление: В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком. Добавьте просеянную муку. Дайте тесту настояться полчаса. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась. Запекайте 40 минут при 200°С.
Добавить комментарий