Вкусняшки от бабушки
Печенье «Хризантема».
Этот рецепт немного подзабыт, однако раньше его часто пекли. Недавно вспомнила про него и решила повторить.
Для этого взяла ингредиенты:
3 стакана муки,
3 куриных яйца,
сливочное масло, но можно использовать маргарин -250 грамм,
1 стакан сахара,
1/2 чайную ложку соды,
1/2 чайную ложку ванилина.
Хорошо просеяла муку, чтобы насытить её кислородом. Затем хорошо взбила яйца с сахаром — «до бела». Добавила размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и всё тщательно перемешала. Добавляя муку, замесила крутое тесто. Поставила готовое тесто в холодильник на 20 минут, а потом пропустила его через мясорубку. Жгутики теста, выходящие из мясорубки, разложила ровными кучками на противне, который смазала маслом. Выпекала в духовке около 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье посыпала сахарной пудрой.
А вы помните такой рецепт?