999 тысяч комплектов вакцин от коронавируса поступило в регион с начала массовой прививочной кампании

Сегодня Новосибирская область получила очередную партию вакцины против коронавируса – 16 200 доз «Спутника V», вакцин на пунктах вакцинопрофилактики достаточно, в региональном минздраве призывают граждан, ещё не поставивших прививку, сделать это в ближайшее время.

О работе оперативного штаба по противодействию коронавирусу рассказал в ходе брифинга 9 сентября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как сообщил министр, в общей сложности в регион поступило 999 065 комплектов вакцин от коронавируса. Первым компонентом вакцинированы 703 913 жителей, полный курс вакцинации прошли 649 918 человек. В Новосибирской области развёрнуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках, 23 мобильных пункта на территории Новосибирска и 10 мобильных пунктов в области, организовано 97 мобильных прививочных бригад.

«Пользуясь случаем, приглашаю всех граждан, ещё не поставивших вакцину от коронавируса, прийти на пункты вакцинации», – отметил Константин Хальзов. Он также обратил внимание на старт в регионе вакцинации от гриппа. Защитить себя от этого заболевания также можно поставив прививку.

В стационарах сейчас находятся 1867 пациентов с ковидной инфекцией и подозрением на COVID-19. «Коечный фонд мы держим прежний – 3772 койки, перепрофилирование пока не планируем, продолжаем следить за ситуацией», – пояснил министр.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Карта охватывает весь регион, включая самые отдалённые районы. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники