Новая партия вакцины «Спутник лайт» поступила в Новосибирскую область

В регионе продолжается массовая вакцинация населения. На этой неделе в регион поступила очередная партия вакцины «Спутник лайт» в количестве 11,5 тыс. доз. Всего в Новосибирскую область поступило 733 373 дозы препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19.

По состоянию на первую декаду августа вакцинировано однократно 624 627 жителей региона, завершили курс вакцинации 539 175 человек. О работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию коронавирусу заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

В регионе работают стационарные пункты вакцинопрофилактики COVID-19, мобильные бригады, пункты вакцинации в торговых центрах. Напомним, на этой неделе региональный минздрав совместно с минпромторгом открыл пункт вакцинации коллективов. «Мы призываем граждан региона проявить активную позицию и вакцинироваться, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, и обратиться в наши медорганизации», – подчеркнула Елена Аксенова. Доступные методы способы записи: по телефонам call-центров поликлиник, на Едином портале госуслуг, по телефону Единой регистратуры 124.

«В настоящее время ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Новосибирской области стабилизируется, отмечается небольшое снижение ежедневного случая инфицирования и заражения жителей Новосибирской области. Отмечается и снижение обращаемости за скорой помощью и госпитализация в стационары. В этой связи мы продолжаем восстанавливать профильную деятельность наших стационарных учреждений», – прокомментировала Елена Аксёнова.

На этой неделе в регионе приступили к восстановлению профильной деятельности больницы скорой медицинской помощи № 2, городской больницы № 3 и городской клинической больницы № 12. В настоящий момент также идет восстановление деятельности ряда учреждений: кардиодиспансер, Обская центральная и городская больница, НКМБ №1 – больница в Кольцово. Восстановление работы по профилю деятельности медучреждений возможно только при сохранении 15% резерва коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус и подтверждённым диагнозом Замминистра отметила, что остальные госпитали продолжают работу в штатном режиме, приоритетом ведомства остается медицинская эвакуация из районов области больных со среднетяжелым и тяжёлым течением болезни.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники