Новые партии вакцин против коронавируса получила Новосибирская область

Новосибирская область получила новые партии вакцин «Спутник V» и «Спутник лайт». По информации министерства здравоохранения Новосибирской области, партия вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») прибыла на склад «Новосибоблфарма» 4 августа – 3540 доз. Ещё 10500 доз вакцины «Спутник лайт» регион получил сегодня.

В ближайшее время вакцины получат все медицинские организации Новосибирской области, где работают пункты вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции, в зависимости от количества прикреплённого населения.

Напомним, на прошлой неделе Новосибирская область получила 70260 доз «Спутника V». Всего в Новосибирскую область уже поступило 721873 дозы препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19.

По состоянию на 9 августа вакцинировано однократно 608522 жителя региона. Завершили курс вакцинации 501255 человек.

Для реализации массовой вакцинации на территории области развёрнуто 97 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, из них 42 в городе Новосибирске и 55 в Новосибирской области, а также 23 мобильных пункта на территории города и 9 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники