Службы 01, 02 сообщают

За период с 5 по 11 июля 2021 года в книге учёта сообщений Отдела МВД России по Чановскому району о происшествиях зарегистрировано 74 сообщения.

Из них преступлений – 21, принято 17 решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудниками Отдела за истекший период всего выявлено 123 административных правонарушения, из них за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 1. По линии ГИБДД из общего количества составлено 87 административных протоколов, из них за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 1.

В конце июня из ограды дома жителя р.п. Чаны произошло хищение запасных частей трактора ЮМЗ. Лицо, совершившее данное хищение, установлено. По данному факту проводится процессуальная проверка.

В период времени с 6 по 10 июля путём взлома запорного устройства совершено хищение настенных часов, обогревателя и электрического чайника из вагончика, расположенного в с. Красное. По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее хищение, установлено.

1 июля в р.п. Чаны по ул. Строителей произошёл пожар в надворной постройке (бане). По предварительным данным причиной возгорания послужила включённая электросушилка для грибов и ягод в электрическую сеть. Это уже 6-ой пожар, произошедший на территории района с начала 2021 года по причине неисправности и нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В результате происшедшего пожара огнём повреждено строение бани на площади 12-ти квадратных метров. Только благодаря своевременному обнаружению пожара собственниками удалось избежать серьёзных последствий.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники