Контроль за соблюдением ограничительных мер

В муниципальных районах Новосибирской области усилен контроль за соблюдением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Итоги проверок, проведенных за неделю органами исполнительной власти Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 9 июля на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки.

Всего в городе Новосибирске и районах области с 1 по 7 июля проверено 2288 организаций и предприятий на предмет соблюдения требований режима повышенной готовности, выявлено 699 нарушений, 269 материалов направлены в суд.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка отметил необходимость дальнейшего проведения разъяснительной работы с руководителями предприятий и организаций, а также с гражданами о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции.

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 82 контрольных мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности, в ходе которых проверены 29 объектов в р.п. Маслянино и п. Элитный Новосибирского района. В одном объекте в р.п. Маслянино выявлено нарушение СанПин норм. В г. Болотное проверены 12 объектов, в двух из которых выявлены нарушения СанПин норм. В с. Убинское проверены 14 объектов, в трёх из которых выявлены нарушения масочного режима и СанПин норм.

Кроме того, проверено 26 отдельно стоящих объектов, осуществляющих услуги торговли и общественного питания, в двух из которых выявлены нарушения масочного режима и СанПин норм, в 26 объектах, проверенных на Городской социальной продовольственной ярмарке, нарушений не выявлено. Всего в ходе проведения совместных мероприятий возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, 1 дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ и 6 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Министерством транспорта проведено 5 проверок на объектах транспортной инфраструктуры, составлено 14 протоколов на граждан и 4 протокола на перевозчиков в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства области проверены 74 объекта торговли, возбуждено 5 административных производств, 2 материала направлены в суд. Специалистами МАСС проведена санитарная обработка 188 подъездов многоквартирных домов.

Рейдовые мероприятия проведены региональным министерством экономического развития в 11 гостиницах и хостелах. Минстрой провёл проверки на 6 строительных площадках. Министерством культуры проведено 6 проверок.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники