Была война в сороковых…

IMG_2221

На прошлой неделе в р. п. Чаны у Мемориала Славы прошёл митинг, посвящённый изъятию частицы земли с малой родины к месту захоронения нашего земляка Павла Шильцова.

IMG_2206

IMG_2213

С 1941 года наша многострадальная земля хранит останки погибших в годы Великой Отечественной войны, о месте гибели которых до сих пор не знают родственники. Многие участники войны числятся пропавшими без вести. 8 июля в нашем районе стартовала патриотическая акция «Кисет земли», проводимая администрацией Чановского района совместно с мотоклубом «Упорный» (г. Татарск). Пробег по маршруту р. п. Чаны – с. Набережное Воловский район Липецкая область, к месту захоронения воина-земляка, уроженца станции Кошкуль Чановского района Павла Шильцова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Кисет с частицей земли малой родины будет доставлен к месту его захоронения. В свою очередь, земля с места гибели сибиряка будет доставлена в Чановский район.

IMG_2224

С приветственным словом к участникам митинга обратились Глава Чановского района В. И. Губер, заместитель председателя Совета депутатов Т. П. Панкрац, председатель районной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Т. Р. Архипова.

Кисет с землёй был передан руководителю клуба «Упорный» Владимиру Николаевичу Довгаль.

Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Идут годы, сменяются десятилетия. Но подвигу народа в Великой Отечественной войне суждено остаться в истории.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники