Нам пишут!

Многие жители района делятся новостями и пишут нам на наши странички в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте. Новости, к сожалению, бывают не всегда хорошими, есть и такие, где люди просят оказать содействие в том или ином вопросе, решить какую-то проблему, помочь достучаться в закрытые двери разных структур. Мы же, в рамках своей компетенции, оказываем информационную помощь, рассказывая об этом на страницах газеты.

Обидно очень…

Вот о чём пишет Наталья Александровна Тарасенко: «Нигде, наверное, нет такого, как у нас в д. Аул Кошкуль. Скотина свободно гуляет по деревне, гуси пасутся и гадят везде и всюду. То и дело отгоняешь от своей территории, чтобы соблюдать чистоту и порядок. А хозяевам ничего не надо. Вечером одолевают лошади. Поставила забор из профлиста, теперь он весь в мятинах. Хочется, чтобы красиво было, но не получается. Обидно очень. Сама, к сожалению, не справлюсь с такими проблемами, пенсионерка, да и здоровье не позволяет».

Не оставил без внимания жителей посёлка Озеро Карачи вот такой памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Венки замотали скотчем к памятнику!!!! Тот, кто нам прислал это фото 17 июня, считает, что кто додумался так сделать, скорее всего, у НИХ никто не воевал.

i

Тревожное сообщение пришло от жителей дома по ул. Братьев Жёлтиковых, 159. «В плачевном состоянии теплотрасса перед подъездом нашего дома. Невозможно ходить. Скоро летать будем, дети и старики кубарем падают, спотыкаются и никто ничего не делает. Сам дом разваливается, весь в огромных трещинах, от балконов вообще крошка одна и арматура остались, постоянно первые этажи топит канализацией».

ЦУР – Центр управления регионом

Сегодня обращения в органы власти можно подать онлайн. Об этом районная газета писала в № 22 от 29 мая на 8 странице. Мониторинг сообщений осуществляют специалисты Центра управления регионом (ЦУР) с помощью информационных систем и машинных алгоритмов. После того, как обращение будет зафиксировано, его направят в профильное ведомство для решения вопроса. Для того, чтобы подать обращение, не нужно никуда ехать, составлять письменное заявление и самостоятельно выяснять, кто именно курирует возникший вопрос.

Онлайн-обращение гражданин может оставить любым из следующих способов.

Первый способ – кликнуть по виджету «Госуслуги. Решаем вместе» на любом из сайтов государственных органов власти или на сайте администрации Чановского района.

Второй – авторизоваться на портале Госуслуг и найти на главной странице портала виджет «Сообщите о проблеме». Иконка в виде громкоговорителя расположена в каруселе на синей плашке, слева от кнопки регистрации. Нажав на иконку, вы попадаете на страницу «Платформа обратной связи», где справа от инструкции по её использованию появится синяя кнопка «написать сообщение».

Отслеживать статус обращения можно в личном кабинете на портале Госуслуг, ответ придёт там же, уведомление о нём отправят на электронную почту. Помимо прочего, сотрудники ЦУР отслеживают сообщения в соцсетях (ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники). Чтобы оно попало в зону видимости ЦУР, комментарий должен быть оставлен в одном из крупных городских пабликов, на странице Администрации или на странице органа власти. Ответ будет дан на той же площадке.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники