Аграрии вышли на прибивку влаги

IMG_0027-2

Сельскохозяйственные организации приступили к раннему весеннему боронованию. Одними из первых в поля вывели технику механизаторы ООО «Тармакуль».

На поле, недалеко от села Тармакуль, работает опытный механизатор Алексей Агапов на своём тракторе «К-744» с бороной «СБГ-22.2 ЗАРЯ», закрывает влагу. «Кировец» с агрегатом бодро идёт по полю, поднимая клубы пыли, оставляя за собой чёрные борозды ровной полосы, подготовленной к посеву.

IMG_0047-2

IMG_0033-2

В нашей беседе генеральный директор сельхозпредприятия Рубик Гургенович Товмасян рассказал: — «Мы полностью готовы к посевной кампании, закупили необходимые нам 60 тонн ГСМ, приобрели семена элиты пшеницы, рапса, 5 тонн семян кукурузы, в целом обеспечены семенным фондом на весенне-полевые работы на полную потребность.

Посев будем производить тремя посевными комплексами. Всего по плану у нас 4200 гектаров, из них 1200 га под пшеницу, 1000 га однолетники, ячменя — 600 га, овса — 600 га, рапс — 400 га и кукурузы тоже 400 гектаров. Также планируем подработать многолетние травы и посеять ещё 100 гектаров эспарцета.

В ООО «Тармакуль» считают главной задачей провести посевную качественно и в оптимальные сроки, тогда и можно будет надеяться на хороший урожай, на успех дела.

На снимках: Р. Г. Товмасян, А. В. Агапов

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники