Быть офицером почётно!

8

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.

Великий подвиг наш история хранит.
Р. Рождественский.

Двадцать третьего февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».
В июне прошлого года на службу в ряды Вооружённых сил России был призван Александр Килинг. Служит Александр в Хабаровском крае. Молодой человек давно решил связать свою жизнь с армией. Он выпускник Казачьего кадетского корпуса им. Героя РФ О. Куянова г. Бердска. Также окончил Барабинский филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина в г. Барабинске. После призыва полгода Александр находился в учебной части, где успешно освоил военную специальность — механик водитель бронированной транспортной боевой машины. В армии ему нравится, так как там всё чётко, ясно: распорядок дня, строгая дисциплина, наряды. Его срочная служба скоро подойдёт к завершению и у него укрепилось желание продолжить службу в Вооружённых силах России на контрактной основе.

67

Двоюродные братья Эдуард и Александр Гергарты являются курсантами Новосибирского военного института им. генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии РФ. Ребята со школьной скамьи стремились стать военнослужащими. Для того, чтобы поступить в военный институт ребята приложили массу усилий. Они активно занимались спортом, в составе футбольных, хоккейных команд защищали честь своих школ на соревнованиях разного уровня. Участвовали во всех ярких событиях школьной жизни. Благодаря воспитанию родителей, учителей, на примере ветеранов Великой Отечественной войны, с которыми им повезло пообщаться вживую: Василием Ивановичем Здоровым, Степаном Максимовичем Пустовым, Вениамином Абрамовичем Акимовым, а так же кинофильмам «Офицеры», «Освобождение», «В зоне особого внимания» и других появилось у Эдуарда и Александра твёрдое убеждение, что служить Родине – это настоящая мужская работа, а быть офицером – престижно и почётно.
Ирина Фомина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники