Ходьба здоровья: «Включи настроение!»

IMG_6955-2

IMG_6955-2

Ветераны – педагоги дошкольного образования с неиссякаемым энтузиазмом увлеклись скандинавской ходьбой. Вечерами многие чановцы видят, как старательно и целе-устремлённо, от скамеечек, которые расположены у спорткомплекса «Орион», выдвигается группа женщин со скандинавскими палками. Идут легко, их путь вдоль по улице Советской. После 20.00 движение автомобилей минимально и это позволяет пенсионеркам двигаться дружно и организованно.

На очередную прогулку собрались Надежда Ильинична Терентьева, Нина Михайловна Кошкарова, Анна Ивановна Суханова, Валентина Павловна Шеюхина и Валентина Михайловна Ревенко. Женщины рассказали, что полюбили ходьбу с двумя палками и на здоровье не жалуются. Со смехом вспоминали они, как всё начиналось. Оказывается, выйдя на заслуженный отдых, они не замкнулись в своих квартирах, а решили быть активными, общаться и помогать в трудных жизненных ситуациях. Начали с вечерних прогулок, где рассказывали друг другу о том, как проходят дни, в каких трудах и заботах. Ведь у каждой имеется дача или огород, где они заняты полезным делом. Скандинавской ходьбой начали заниматься около трёх лет назад. Организатором выступила Надежда Ильинична, она рассказала про пользу, которую приносит ходьба, и организовала доставку специальных палок, правильно подобранных по высоте. «Над нами смеялись, называли лыжниками без лыж, — вспоминали женщины, но мы были стойкими и упорными, хотя немного стеснялись поначалу. И старательно объясняли, что организм благодарно отзывается на каждое движение, что наша цель – здоровый образ жизни. Помимо скандинавской ходьбы, посещаем бассейн, вместе ходим в библиотеку, в музей, на концерты в районный Дом культуры, в кинотеатр, посещаем клубы общения, отмечаем дни рождения и приходим на помощь друг другу, если требуется. Очень жаль, что из-за пандемии коронавируса вынуждены вести ограниченный образ жизни, но вечерние прогулки никто не отменял. Мы полюбили скандинавскую ходьбу и когда берём в руки свои любимые палки, то сразу появляется отличное настроение! Наша группа по интересам – это бывшие работники детского сада №1, а также наши близкие подруги, которые работали в других местах. Кстати, возрастной диапазон достаточно широк – от 60 лет и более 80. Пример бодрости духа и оптимизма берём с Веры Павловны Егоровой».
Ирина Фомина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>