Готовим вместе с друзьями «ЧВ»
Закуска из моркови
Морковь — 3 кг.
Уксус (столовый) — 6 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 шт.
Чеснок — 1 шт. Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить остальное (по рецепту). Перемешать и дать постоять на столе под гнетом 12 часов. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Морковь пикантная
Морковь — 1 кг.
Помидор — 1,5 кг.
Сахар — 200 г.
Чеснок (головки) — 3 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь пропускаем через мясорубку. Так же через мясорубку пропускаем и помидоры. Чеснок измельчаем. Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладём в кастрюлю чеснок. Ещё через 10 минут добавляем уксус и молотый перец. Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова.
Маринованный перец
Перец болгарский
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый 9 %) — 3 ст. л.
Перец черный (горошком).
Приготовление:
Стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки. Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки. Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания. Перчик можно закатывать целым (удалив семена и верхушку) в 3-литровых банках и потом использовать для приготовления фаршированного перца, предварительно вымочив в холодной воде часа 2.
Маринованные кабачки с патиссонами
Кабачок. Патиссон. Чеснок
Лук репчатый. Петрушка. Укроп
Хрен (листья). Соль. Сахар. Уксус.
Приготовление:
На дно простерилизованной банки кладём несколько веточек петрушки, укропа, крупно порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы. Небольшие молоденькие кабачки укладываем в банки целиком, патиссоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, все перекладываем зубчиками чеснока. Готовим маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и добавляем 4 ст. ложки 5% уксуса. Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом. Банки ставим в теплую воду, прикрываем крышками и стерелизуем 0,7 л банки 10-12 минут с момента закипания. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и охлаждаем под шубой.
Тёщин язык
Помидор (свежий).
Чеснок — 1 шт.
Перец красный жгучий — 2 шт.
Масло растительное.
Кабачок. Соль. Сахар.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры. Кабачки порезать дольками и очистить от семечек. Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу кипятить 15 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло. Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелко порезанный) и укус. Банки стерилизуем. Разложить по банкам. Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
Консервированный болгарский перец
Перец болгарский — 3 кг.
Зелень.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Приготовление:
Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть. Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
Баклажанная икра
Баклажан — 2 кг.
Помидор — 2 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 350 мл.
Приготовление:
Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Лук и перец кубиками, морковь на тёрке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке. Лук жарим в масле до золотистого цвета. Затем морковь и жарим вместе с луком. Плюс перец, жарим все вместе. Плюс отжатые баклажаны. Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем. После закручиваем, переворачиваем и укутываем.
Закуска из кабачков
Кабачок — 2 кг.
Перец черный (болгарский) — 2 кг.
Помидор (свежий) — 2.5 кг.
Лук репчатый — 10 шт.
Морковь — 5 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар. Соль. Уксус.
Приготовление:
Трём на мелкой тёрке, либо пропускаем через мясорубку помидоры, такое количество, чтобы получился литр этой жижи. Оставшиеся помидоры режем на небольшие кусочки. Перец чистим и режем мелкими ломтиками. Кабачок очищаем от кожицы и семян, тоже режем мелко. Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем кольцами. Ставим на плиту большую кастрюлю и кипятим с ней протертые помидоры. Затем добавляем перец, морковь, лук и последними кабачки. Заправляем маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, за пару минут до готовности столовую ложку уксуса. Укладываем в стерильные банки.
Балажанчики Любимые
Баклажан — 3 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Перец чили (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок — 300 г.
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло подсолнечное (1 ст. в баклажаны, 0,5 стакана для жарки) — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак. Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см. Высушиваем. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску. Моем и чистим все овощи. На мясорубке всё их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок). В баклажаны добавим сахар, уксус, подсолнечное масло и соль. Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны. Всё тщательно перемешаем. В пастеризованные банки выкладываем баклажаны. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!
Добавить комментарий