Поющее сердце – вот секрет бодрости

DSCN6462

Шестнадцатого октября красивый и уважаемый 80-летний юбилей отметил Б. П. Лагунов. Борис Петрович родился на Дальнем Востоке в с. Екатеринино–Никольское Еврейская автономная область, что стоит на берегу Амура. Его детские годы прошли в обстановке военного времени.

Учился паренёк урывками, много помогал родителям: ухаживал за пчелами, за огородом и присматривал за младшими братьями, так как был старшим из них. Их семья жила в тайге, в 50 километрах от села, потому что родители трудились пасечниками в колхозе. К сожалению, отец рано ушёл из жизни, но сын помнил его наказ: «Остаёшься за хозяина». Поэтому доводилось парню вставать рано и отправляться в лес за дровами, полоть огромный огород, где росли картошка, кукуруза, тыква, фасоль. Именно благодаря огороду они не голодали и могли существовать в трудное время.
В Новосибирскую область, а именно в наш посёлок, Борис Петрович приехал в 1964 году и с тех пор прирос душой к этим местам, к берёзовым колкам, к батюшке Чану. Много трудился в жизни наш именинник: в строительной организации, водителем, токарем, слесарем, везде он быстро сходился с коллективом, был ответственным, покладистым и уважаемым работником. Несмотря на то, что в положенный срок ушёл на заслуженный отдых, не смог усидеть без дела и продолжал добросовестно работать ещё более 15 лет. В память о трудовых буднях хранит награды, о которых нынешняя молодёжь мало знает, но они особо дороги труженику – это многочисленные почётные грамоты, знаки «Победитель соцсоревнований разных лет, «Ударник 9-й пятилетки», «Почётный строитель».
Семья для каждого из нас – это важно. Чановцы знают, что наш юбиляр был и есть любящий и заботливый муж и отец. Дети его, сын и дочь, давно стали взрослыми и создали свои семьи, уже выросли внуки, определились, работают. Радует успехами школьница внучка.
Природа одарила Бориса Петровича красивым голосом. И сейчас он, также как и прежде, является увлечённым человеком, полным силы и энергии. Вокальная группа ветеранов труда «Вдохновение» — вот где черпает наш герой силы. Внешне он всегда собран, спокоен, внимателен к людям. И несмотря на то, что походка его не быстра, с удовольствием спешит он в районный Дом культуры на репетиции группы. Когда на сцену выходят наши ветераны, исполняют свои мелодичные и широкие песни, то можно сказать здесь жизнь и песня сливаются вместе, и заставляют сердца пенсионеров биться на все 25, а на седину никто и внимания не обращает.
И. Сергеева.
На снимке: Б. П. Лагунов.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>