Партпроект ЕР проверит прозрачность информации о госзакупках регионов по благоустройству дворов

Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

«С целью повышения открытости и доступности информации для граждан о госзакупках в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы запускаем мониторинг прозрачности информации госзакупок в регионах РФ по благоустройству», — заявил Качкаев.
Он также отметил, что по итогам проверки будут подготовлены предложения по повышению участия граждан в общественном контроле за развитием городской среды, а информация о регионах-нарушителях будет передана в Минстрой РФ.
По словам Качкаева, в мониторинге примут участие все субъекты РФ, включённые в приоритетный проект. В ходе проверки будет оцениваться полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам.
Максим Кудрявцев, региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ отметил, что прозрачность информации о госзакупках по «Городской среде» даёт возможность активным, заинтересованным гражданам контролировать весь процесс благоустройства.
«Информация о реализации средств, направленных на благоустройство городской среды, в Новосибирской области и сегодня является открытой — каждый житель может проверить на что, в каком объёме потрачены эти средства. Члены Общественного совета, депутаты областного Законодательного собрания, Совета депутатов города Новосибирска и муниципальных образований, представители ОНФ на протяжении всего хода работ контролируют благоустройство дворов и общественных пространств, вошедших в проект. Все нарекания жителей устраняются подрядными организациями. Тем не менее, контроль сметной документации, мониторинг за ходом работ и их качеством, следует ужесточать и совершенствовать»,- подчеркнул Максим Кудрявцев.
По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» мониторинг прозрачности информации госзакупок, не только позволит более требовательно подходить к выбору подрядчиков, но и сделать участие граждан в реализации проекта «Городская среда» ещё более полным, а взаимодействие органов власти с жителями – более тесным.
«Это очень важно, так как одной из основных, опорных идей проекта «Городская среда» является прямое участие граждан, — он основывается на мнении жителей и реализуется под их контролем. Сделав весь процесс работы по реализации проекта абсолютно прозрачным и понятным, мы ещё больше повысим доверие граждан к «Городской среде»,– считает Кудрявцев.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>