Дело знают на «отлично»!

DSCN6074

Первая декада октября порадовала теплом. Сельхозпредприятия старательно работали в эти погожие дни и малыми шагами упорно двигались к выполнению планов. В ООО «Блюдчанское» с рабочей поездкой побывали Глава Чановского района В. И. Губер, начальник управления сельского хозяйства администрации района С. П. Антипов.

DSCN6068

На подъезде к селу Блюдчанское обратили внимание на то, что в хозяйстве параллельно с уборочными работами приступили к вспашке зяби. Один только вид готовых к весеннему севу полей, внушил надежду на то, что не падают духом сельчане, а трудятся наперекор погоде и имеют виды на будущее.
В день нашего визита обмолачивали овёс на фураж. Застали рабочих в перерыв, им только что привезли горячий и питательный ужин. Руководитель хозяйства Л. Н. Борисова рассказала, что сегодня им крупно повезло, поле удачное, потому что не пришлось таскать тракторами автомобили на высокую дорогу и машины сами подъезжали к комбайнам под загрузку, а это значительно повысило производительность. Но все же прогнозы на погоду оставляют желать лучшего. Сильно беспокоит специалистов общества повышенная влажность зерна. На току люди старательно и ответственно выполняют весь нужный процесс работ, но зерно не сохнет. И большой головной болью во всех сельхозпредприятиях района становится вопрос: получится ли набрать семян из собственных закромов для будущей посевной, довести их до нужных кондиций и сохранить?
Поужинав, мужики заспешили к закреплённой за ними технике. Комбайнеры, механизаторы и водители В. Сальников, В. Э. Шпис, В. Бретман, Д. Трепалин, А. Дерингерт, В. Кислов, В. Эккардт, В. Мазурин, С. Яценко, М. Казеко, А. Нюйд и другие дело своё знают на «отлично». Задействовано под обмолот 5 комбайнов: из современных «Вектор» и «Палессе», три других старожилы «Енисеи», неоднократно латанные мастеровыми руками рабочих. Быстро завершила бригада дела на своём удачном поле и организованной колонной ушли за берёзовый колок, чтобы до позднего вечера управиться с обмолотом соседнего поля.
В ООО «Блюдчанское» зерновые культуры сеют на 1773 гектарах, из них под овёс отведено 1200 га, пшеницу высевают на 573 га, план по вспашке зяби составляет 1500 гектаров.
Пока верстался очередной номер газеты, хлеборобы ООО «Блюдчанское» успешно завершили обмолот зерновых культур.
И. Сергеева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>