Совместный проект Новосибирской области и ПАО «Газпром»

img_2669

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 4 октября утвердили дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

 123

Реализация проекта позволит увеличить объёмы производства в Новосибирской области высокотехнологичной продукции, а также продуктов и услуг для ПАО «Газпром», стимулирует рост научно-технического и промышленного потенциала, оснащение инновационным импортозамещающим оборудованием.
«Реализация этого проекта позволит создать условия для опережающего участия новосибирских инновационных компаний, промышленных предприятий, научных институтов в производственной программе ПАО «Газпром», в программе технологического перевооружения», — подчеркнул Андрей Травников.
Мероприятия дорожной карты будет осуществляться в период с 2018 по 2020 год. Губернатор высказал уверенность, что совместная реализация проекта способствует укреплению отношений Газпрома и Новосибирской области, в том числе, и в участии крупного газового концерна в реализации проекта Академгородок 2.0.
Опорной структурой промышленного комплекса Новосибирской области по взаимодействию с ПАО «Газпром» станет министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
До конца года специалисты министерства промышленности и торговли вместе с новосибирскими предприятиями, с научными и инновационными организациями и высшими учебными заведениями должны подготовить предложения по высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции, услугам и программному обеспечению. Будет сформирован реестр для ПАО «Газпром» с предварительной оценкой экономической эффективности внедрения этих разработок по сравнению с отечественными и зарубежным и аналогами. В приоритете — инновационные и импортозамещающие продукция и услуги.
Ещё одно важное направление совместной работы ПАО «Газпром» и Новосибирской области, о котором напомнил после утверждения дорожной карты Андрей Травников, это реализация плана-графика синхронизации по газификации территории Новосибирской области. В следующем году предстоит ввести ряд объектов в трёх районах области — Мошковском, Ордынском и Тогучинском.
«В следующем году нам предстоит увеличить объёмы финансирования газификации в первую очередь сельских населённых пунктов. Это наше обязательство по графику синхронизации, подписанному с ПАО «Газпром», — напомнил Андрей Травников.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>