Сотрудничество с Узбекистаном

Вопросы сотрудничества Новосибирской области с Республикой Узбекистан в продовольственной, социальной и культурной сферах обсуждались в ходе встречи, которую 2 октября провел первый заместитель Губернатора Юрий Петухов с первым заместителем Хокима Сурхандарьинской области Турой Боболовым.

Юрий Петухов рассказал об экономическом, научном и кадровом потенциале Новосибирской области. В свою очередь, Тура Боболов сообщил, что из Узбекистана в наш регион, прежде всего, поставляется плодоовощная продукция. Как сообщили в управлении международных связей администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области, из нашего региона в Республику Узбекистан поставляются двигатели и генераторы электрические и запчасти к ним, продукция неорганической химии, фармацевтическая продукция, пиломатериалы, мука, сахар, картофель. В свою очередь, из Узбекистана в Новосибирскую область завозятся трикотажные изделия, хлопок, вата, овощи, фрукты, консервированная продукция. Между территориями также развито сотрудничество в сфере трудовых отношений, образования, культуры и других.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>