Новосибирская область вошла в пятёрку регионов с самой эффективной налоговой политикой

Самыми эффективными российскими регионами с точки зрения налоговой политики по итогам 2017 года стали пять лидирующих регионов — Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Башкирия, Сахалинская и Новосибирская области. Рейтинг подготовлен аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers.

PwC оценивает налоговый потенциал российских регионов по семи показателям. Как сообщает РБК, в рейтинге анализируется, ввели ли в регионе расчёт налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, насколько развита патентная система налогообложения. Кроме того, эксперты учитывали стоимость патента для мигрантов, ставку по транспортному налогу, налоговую задолженность.

Напомним: на территории Новосибирской области за первое полугодие 2018 года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано почти 90,5 млрд. рублей налогов и сборов, что выше уровня поступлений за январь-июнь 2017 года на 9,2%.

Общая сумма поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование составила 61,8 млрд. рублей и увеличилась относительно января-июня 2017 года на 12,7%.

За полугодие совокупная задолженность по Новосибирской области снизилась на 3,5 млрд. руб. (почти на 10%) и составила на 01.07.2018 г. 32 млрд. руб. Из них почти 76% – сумма задолженности по основным платежам (недоимка), а 24% – сумма задолженности по уплате пеней и налоговых санкций.

Информацию подготовила Татьяна Асадчая,

Тел. (383) 228-31-34, 8913-909-44-47

E-mail: ufns5400nso@mail.ru

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>