Выполняя планы, работают слаженно

IMG_1183

IMG_1251

Сельскохозяйственные предприятия района один за другим завершают посевные работы. Аграрии трудятся добросовестно, несмотря на неблагоприятные агрометеорологические явления, которые привели к переувлажнению верхнего слоя почвы и замедлили темпы весенне-полевых работ.

По данным управления сельского хозяйства администрации Чановского района на 18 июня семь сельхозпредприятий завершили посевную кампанию. В ближайшее время посевная кампания завершится в остальных сельхозпредприятиях.

IMG_1190

IMG_1228

IMG_1247

IMG_1323

IMG_1327

IMG_1337

Трудно пришлось в этом году аграриям района. Аномально холодная и дождливая погода мешала вести посевные работы. Когда пришло долгожданное тепло, полеводы работали с огромной отдачей, чтобы наверстать упущенные сроки посева зерновых. В те непростые для сельхозпредприятий дни Глава района В. И. Губер, начальник управления сельского хозяйства администрации Чановского района С. П. Антипов побывали в ряде хозяйств и реально видели, как люди ответственно и добросовестно трудятся, несмотря на сильное переувлажнение почвы.

ООО «Тармакуль».
В данном хозяйстве посевных площадей по яровому севу 4015 гектаров. Из них под зерновые отведено 2200 гектаров. И по примеру других хозяйств, чтобы улучшить и разнообразить кормовой стол, в этом году здесь посеяли кукурузу – 150 гектаров на силос. Руководство сельхозпредприятия вместе с рабочими были заняты в поле. Генеральный директор Р. Г. Товмасян осуществлял подвозку зерна. Исполнительный директор А. Р. Товмасян, механизаторы Н. Яковлев, А. Агапов за рычагами тракторов сеяли зерновые. Опасные участки топких солончаков, чтобы не ломать дорогостоящую технику обходили виртуозно, при этом стараясь оставлять на полях по минимуму пустот. По возможности ускорялись трактора «К-700» с прицепными посевными комплексами «Aгратор-8500». Эти современные, механические и широкозахватные комплексы сельхозпредприятие приобрело в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» на возмещение затрат на производство и реализацию своей продукции при условии предоставления скидки сельхозпроизводителям при приобретении техники» и Государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 года».

ООО «Чанызернопродукт».
Общество первым в районе завершило сев. Здесь на 4050 гектарах выращивают одну зерновую культуру – пшеницу. Пообщаться с рабочими удалось всего несколько минут, пока велась загрузка посевного агрегата. Засыпальщик В. Радченко и механизатор А. И. Шумский, водители И. Кемпель и Р. Юнусов быстро справились с загрузочной задачей, потому как рабочий день расписан строго по графику. В посевных работах было задействованы 2 автомобиля «КамАЗ» и 3 посевных комплекса, люди трудились круглосуточно.

ООО «Советская Родина»
У сельхозпредприятия самая большая посевная площадь в районе – 4620 гектаров. На 2370 гектарах высевают однолетние травы, овёс занимает 750 гектаров, пшеница – 850 га, многолетние травы растут на 150 гектарах и 500 га приходится на «царицу полей» — кукурузу. Коллектив предприятия с наступлением погожих дней оживился, потому что почва заметно просохла и катки агрегатов уже не залипали. Работали слаженно и с хорошими темпами. Механизатор М.Давыдов даже взял в поле сына Егора, чтобы мальчуган с малых лет знал каким трудом достаётся рабочий рубль и на наглядном примере осваивал специальность хлебороба.
Ирина Фомина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>