Со спортом по жизни
Анатолий Васильевич Ивин, житель п. Озеро-Карачи, на седьмой зимней Спартакиаде пенсионеров Новосибирской области награждён Почётной грамотой, как ветеран физической культуры и спорта.
Увлечённость физкультурой и спортом началась у нашего героя с раннего детства. Будучи мальчонкой 4-5 лет он потерялся от родных и был определён в детский дом, в Тюменской области. Родители так и не нашлись, наверное, где-то канули в военное лихолетье. Шёл 1941 год. Однако знает Анатолий Васильевич, что родился в Курганской области, в д. Васильевка, в 1936 году.
Хотя год понятие относительное, так рассудили врачи детского дома, где Толик рос и учился, окончил 6 классов. Рассказывает, что было голодно и холодно, но дружба и сплочённость скрашивали тяготы быта. Учителя, воспитатели были заботливыми и душевными людьми. Они старались защитить ребят от обездоленности. Именно в детском доме началась его большая любовь и дружба с уроками физкультуры и спортом в целом. До сей поры добрым словом вспоминает учителей, которые учили быть крепкими, выносливыми, закаляли ребят и в своё свободное от работы время: играли с ними в футбол, катались на лыжах, ходили в походы. Будучи подростком, внимательно следил за успехами советских спортсменов и знал все известные их имена.
Потом он был определен в профессионально – техническое училище, где освоил несколько рабочих специальностей. По распределению попал в г. Пермь и 40 лет добросовестно отработал слесарем промышленного оборудования на заводе им. В. И. Ленина. Здесь Анатолий Васильевич не растерял своей любви к спорту. Занимался в секциях, ездил на соревнования, защищал спортивную честь родного предприятия. Общительный и внимательный к людям, он всегда и везде легко находит общий язык, любит пошутить и особенно охотно вспоминает советское прошлое, потому что именно в те годы он был молод и счастлив, создал семью, вместе с любимой супругой вырастил и воспитал двух сыновей и дочь. Шестьдесят лет прожил он в г. Пермь. Так сложилось, что более 7 лет проживает в Чановском районе. Оказавшись на новом месте, Анатолий Васильевич не оробел, а быстро обзавёлся знакомыми и приятелями, один из которых Павел Леонидович Олейников — самый понимающий и настоящий друг, к тому же очень увлекается игрой в шашки.
На своём участке Ивин развёл сад и огород. В посёлке Озеро-Карачи его знают стар и млад, зовут просто — дедом. Летом спешит на берег соленого озера, где отдыхающие и местные жители, юноши и девушки, ребятня по — младше устраивают волейбольные и футбольные баталии. С удовольствием играет со взрослыми и детьми в подвижные игры. В 82 года дед Анатолий бодр и очень разговорчив. Раздаёт полезные советы, как излечить заболевания народными средствами, советует закаляться. Особую известность, признание и уважение он обрел благодаря игре в шашки. Можно сказать, что здесь ему нет равных. Анатолий Васильевич, как и его друг П. Л. Олейников входят в состав команды ветеранов спорта Чановского района, выезжают на различные соревнования. Анатолий Васильевич говорит, что уже побывал почти во всех райцентрах и городах области. Познакомился и общается с пенсионерами из других районов.
Анатолий Васильевич Ивин, Павел Леонидович Олейников и Марианна Григорьевна Семеренко на восьмой зимней Спартакиаде муниципальных образований, которая проходила в г. Татарске, заняли первое место по игре в шашки среди команд Новосибирской области.
Ирина ФОМИНА.
На снимке: А. В. Ивин.
Добавить комментарий