Меры будут усилены

Вопросы правонарушений в сфере медицинских услуг, межведомственное взаимодействие в выявлении нарушений порядка и стандартов оказания медицинской помощи, причинивших вред здоровью, рассматривались на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Новосибирской области. Заседание провел врио Губернатора Андрей Травников.

На совещании было отмечено, что неоказание или ненадлежащее оказание медицинской помощи представляет собой нарушение конституционных прав граждан и в зависимости от наступивших последствий является уголовно наказуемым деянием. Глава региона предложил привлечь к решению данных вопросов Фонд обязательного медицинского страхования. Андрей Травников также обратил внимание присутствующих на действия со стороны организаций или отдельных лиц, которые вводят в заблуждение пациентов и заставляют их тратить неоправданно большие суммы на приобретение лекарственных средств, на диагностические услуги.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>