Новогодний стол в год Жёлтой Земляной Собаки

11-19

После Петуха – символа 2017 года, в законные права вступает Собака. Именно она – законная «хозяйка» 2018 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки.

Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Собаки обязательно принесет удачу. Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо. Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Актуальны салаты в виде ёлок, мордочки собаки, косточки, конфеты. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким. Яркой и доброжелательной Собаке понравится, если новогодний стол будет: нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов; богатым и изобильным; уставлен фруктами, зеленью и сладостями; с посудой из дерева и других экологических материалов; с гармоничным и взвешенным меню. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба.

Румяная утка
Ингредиенты: утка – 1 тушка, зеленые несладкие яблоки – 3 шт., лимон, сметана – 80 г., соль, корица, перец.

Zapechennaya utka s ayvoy v dukhovke

Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать на кубики, половинку лимона – колечками. Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным. Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» ещё 15 минут под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее. Посыпать зеленью.

Салат «Объедение»
Ингредиенты: язык телячий — 300 г, морковка, репчатый лук — 2 шт., оливковое или растительное масло, огурцы маринованные или солёные — 4 шт., майонез, зелёный лук — 4 пёрышка.
Язык отварить, очистить от плёнки и покрошить в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами. Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем всё майонезом, украшаем перышками лука. Сделать из лука веточки ёлочки.

Кексы «Снеговики»
Ингредиенты на 5 порций: молоко — 250 гр., сахар — 350 гр., мука — 350 гр., масло раст. — 100 гр., яйца — 2 шт., слив. сыр — 200 гр., разрыхлитель — 1 щеп., кокосовая стружка, ваниль чайн. л.
Перемешаем муку, соль и разрыхлитель в одной миске, в другой перемешаем молоко, яйца, масло и ваниль. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым. В форму выложить бумажные стаканчики и заполнить их примерно на две трети. Выпекать при макс. температуре 10 — 15 минут. Для крема взбить слив. сыр с сахаром. Готовые кексики сверху намазать кремом и обвалять в кокосовой стружке и украсить кусочками шоколада.

Салат из морепродуктов
Ингредиенты: 1 б. горошка, кальмары – 400 г, крабовые палочки – 1 упаковка, картофель – 8 шт., яйца – 6 шт., солёные огурцы – 400 г; имитированная осетровая икра – 3 упаковки, майонез.
Отварите до готовности кальмары, порежьте и перемешайте с горошком, отваренным картофелем, яйцами и огурчиками, майонезом и украсьте икрой.

Мясной салат «Нежность»
Картофель, морковь, говяжью печень, яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком. Можно сделать слой сыра.

Куриный рулет с начинкой
Ингредиенты: грудки куриные — 300 г (2 шт.), сыр — 150 г, желатин — 1 ст. л., пряные травы -петрушка, укроп, кинза, орегано. Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы).

kurinye_ruletiki_s_kuragoy

Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут. Рулет украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами.

Имбирный лимонад
Ингредиенты: вода — 1 литр, лимон — половинка, имбирь — кусочек размером с лесной орех, сахар — 2 ст. ложки.
Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даём ей немного остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток особенно вкусен через пару часов. Кроме того, его можно пить и горячим.

Копчёные свиные рёбрышки
Ингредиенты: свиные ребрышки – 800 г, соль и перец, жидкий дым – 1 неполная столовая ложка.

264

Чтобы ребрышки «прокоптились» равномерно, нарезать их на равные кусочки. Смазать каждую часть солью и перцем. Уложить ребрышки в рукав, залить внутрь жидкий дым, закрыть, сделать парочку отверстий. Уложить рукав на противень и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.

Рулeтики из баклажанoв
Ингредиенты: баклажан — 1 шт., сливoчный сыр — 200 г, чeснoк — 2 зубчика, зeлeнь укрoпа — 10 г, сoль, пoдсoлнeчнoe маслo — 30 мл.

14c577e822c905c26a917f41cb43c3b9

Срeзаeм слoй кoжуры с oднoй из стoрoн баклажана и аккуратнo oтрeзаeм oдинакoвыe пласты. Разoгрeваeм скoвoрoду с нeбoльшим кoличeствoм масла и oбжариваeм баклажаны с каждoй стoрoны дo лёгкoй румянoсти. Слeгка сoлим. Затeм выкладываeм баклажаны на бумажнoe пoлoтeнцe для тoгo, чтoбы избавиться oт излишкoв масла. Гoтoвим сырную начинку: смeшиваeм сыр с мeлкo нарублeнным укрoпoм и прoпущeнным чeрeз прeсс чeснoкoм, сoль пo вкусу. Смазываeм «листы» баклажана сырнo-чeснoчнoй начинкoй и свoрачиваeм в рулeтики. При жeлании украшаeм вeтoчками укрoпа.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>