Жизнь посвятил родному району

IMG_5165

В декабре почётный 80-летний юбилей отмечает Юрий Алексеевич Кондаков. Ранее Юрий Алексеевич был внештатным корреспондентом тогда ещё районной газеты «Коммунист». В своих заметках он рассказывал о становлении и развитии колхозов и совхозов, о тружениках полей и ферм.

Будучи человеком из деревни, родился в Новоалександровке, с детства был знаком с крестьянским трудом. Когда окончил школу, то и профессию выбрал соответствующую — зоотехник, которую осваивал в Куйбышевском сельскохозяйственном техникуме. Окончил техникум с отличием. Во время учёбы проявил себя активистом по комсомольской линии и когда вернулся в родной район, то на работу был рекомендован в райком комсомола. Гордится, что награждён Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ и считает, что это наивысшая оценка его работы как комсомольского лидера. Позже трудился по партийной линии в колхозе им. Кирова, в совхозе «Чановский». Председательствовал в колхозе «Ленинский путь», который в те годы был одним из сильных хозяйств района. Полеводы и животноводы данного колхоза из года в год добивались высоких показателей по удоям молока, привесам молодняка, выращивали хороший урожай. Довелось Юрию Алексеевичу работать директором совхоза «Щегловский». Тогда в совхоз входило шесть населённых пунктов, имелось большое количество пашни, крупнорогатого скота. Велось и большое строительство: были возведены новые школы в с. Щеглово и д. Васильевка, животноводческий комплекс, складские помещения. Пятнадцать лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых, руководил Жилищно-коммунальным хозяйством р.п. Чаны. Главной задачей предприятия длительное время оставалось снабжение питьевой водой населения. За годы работы было заменено около 15 километров водопроводной трубы, установлены водопроводные колонки, велась бесперебойная работа по ул. Мичурина, Ленина, Комсомольская, Советская, Дзержинского. Чистили резервуары колодцев, хлорировали воду. Была построена сливная станция по ул. Заводская. Поддерживали дороги и тротуары в чистом состоянии, укладывали трубы для пропуска талых вод и многое другое. «Мой трудовой стаж вбирает в себя 42 года партийной, хозяйственной и советской работы, являюсь ветераном труда – всю жизнь посвятил родному району», — рассказывает о себе юбиляр.
Уходящий год стал по — настоящему юбилейным для Юрия Алексеевича. Весной, 22 апреля, супруги Кондаковы отметили изумрудную свадьбу. Юрий Алексеевич говорит: «С дорогой моей Галиной Ильиничной мы вот уже 55 лет идём по жизни вместе, проявляем друг к другу только любовь, заботу, взаимопонимание».
Ирина Фомина.

Поздравляем!

С юбилеем и наступающим Новым годом дорогого, любимого мужа, папу Юрия Алексеевича Кондакова!
Спасибо тебе за доброе сердце,
Мужскую мудрость, душевную стойкость.
Желаем сибирского здоровья, долголетия.
Мы тебя очень любим и уважаем.
Жена, дети.

С юбилеем и наступающим Новым годом Юрия Алексеевича Кондакова!
От всей души с поклоном и любовью.
Желаем долгих-долгих лет,
Большого счастья, крепкого здоровья,
Семейного благополучия и хороших дел.
В общем, с юбилеем тебя, наш самый родной человек!!!
Сестра, зять, племянники из Германии.

С 80-летним юбилеем и наступающим Новым годом Юрия Алексеевича Кондакова!
Наш любимый дедушка,
С днём рождения, родной,
Знай, у нас ты самый лучший,
Повезло же нам с тобой.
Мы тебе, родной, желаем
Только лучшего сейчас —
Счастья полного без края
Только радовать всех нас!
Внуки, правнуки.

С юбилеем Юрия Алексеевича Кондакова!
Сегодня день рожденья Ваш,
Так дай Вам Бог хорошего здоровья.
Пускай в семье живёт покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.
Л. П. Заворина, Н. С. Старун, Н. И. Зайцева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>