Медсестра рентгенкабинета

Э. АйрихВ районе найдётся не так много людей, кто бы так или иначе не соприкоснулся с Элеонорой Давыдовной Айрих, которая в этом году отметила своё 80-летие.

Она родилась в 1937 году в селе Кепенталь Саратовской области. Через 4 года вместе с родителями и бабушкой девочка была депортирована в далёкую Сибирь. 24 сентября эшелон 762 прибыл на станцию назначения Чаны, которая стала второй малой родиной для Элеоноры Давыдовны. Детство было не простым, но несмотря на трудности, Эля окончила семилетку и пошла на курсы медицинских сестер.18 декабря 1965 года, после завершения обучения курсов Красного Креста и Красного Полумесяца, поступила работать в ЦРБ (центральная районная больница), где встретила свою судьбу, черноволосого парня. Вначале жили в землянке, растили троих детей. Построили дом, в котором она живёт и сейчас. Выросли внуки, есть правнуки.
С теплотой вспоминает Элеонора Давыдовна то время, когда начинала работать с В. Пешковым. В больнице тогда не было транспорта, к больным ходили с доктором на дом и именно он научил её многому. Также не забывает опытных и грамотных профессионалов своего дела Валентина Павловича Макеева и Валентину Матвеевну Новак. В 1976 году, окончив курсы повышения квалификации, перешла в рентгенкабинет и много лет трудилась рядом с Ириной Викториновной Ильченко. На пенсию ушла из рентгенкабинета, но возраст, умение и желание учиться новому позволяли продолжить работать до 2015 года.
В трудовой книжке Элеоноры Давыдовны одна запись – принята на работу в Чановскую ЦРБ. Работу свою всегда любила, пациенты и окружающие ценили её за доброжелательность, участие, открытость и искреннее желание помочь. За добросовестную работу её фотография была размещена на районной Доске почета, неоднократно медицинскую сестру Э. Д. Айрих отмечали почетными грамотами и благодарностями, она ударник социалистического труда.
Ветеранская организация Чановской ЦРБ.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>