На фестиваль в Сочи

122

На Всемирный фестиваль молодёжи и студентов поедет более двухсот представителей Новосибирской области. Чановский район будет представлять председатель молодёжного парламента Дамир Маликов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. В этом году на участие в Фестивале было подано более 50 тысяч заявок от кандидатов из 186 стран мира. По словам организаторов, это является абсолютным рекордом, как по числу заявок, так и по количеству стран-участников, за всё время проведения международных молодёжных фестивалей.
Согласно утвержденной квоте и итогам отбора, на ВФМС поедут 215 жителей Новосибирской области — 125 участников и 90 волонтёров. Все участники представляют разные сферы деятельности: есть студенты, работающая молодежь, спортсмены, молодые ученые и др. По результатам подтверждения Дирекции ВФМС, лидерами по количеству участников являются Новосибирский государственный университет (27 человек) и Новосибирский государственный педагогический университет (32 человека). В состав делегации от нашего региона попали и представители районов – отбор на участие прошли молодые люди из Новосибирска, Бердска, Барабинска, р.п. Кольцово, Баганского, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозёрского, Купинского, Куйбышевского, Тогучинского, Чановского и Чулымского, Усть-Таркского, Новосибирского, Мошковского районов.
Впервые в своей истории основные события молодёжного фестиваля будут проходить не в столице государства, и в то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Подготовка к фестивалю велась на протяжении всего текущего года – так, в Новосибирске были открыты два объекта фестивального наследия (аллея «Фестивальная» возле аквапарка «Аквамир» и стенд «Фестивальная ромашка», установленный во внутреннем дворике студенческого городка Новосибирского государственного университета), а в конце июня в академгородке прошёл Всероссийский медиафорум, по результатам которого была набрана команда молодых «акул пера», которые сформируют пресс-центр Всемирного фестиваля. Кроме того, активно готовится региональная программа ВФМС, которая будет проходить в Новосибирске 14-17 октября. В обозначенные даты Новосибирскую область посетит иностранная делегация из 50 человек.
Для участия в региональной программе ВФМС были выбраны 15 городов России, обладающих большим культурным, экономическим или научным потенциалом. По регламенту региональной программы все иностранные участники фестиваля выбирают один из городов, в котором они будут гостить в первые дни ВФМС. В числе этих городов оказался и Новосибирск, как город науки, образования и инноваций. На протяжении трёх дней Новосибирскую область посетят представители почти 40 государств – среди прочих ожидаются гости из Великобритании, Польши, стран Африки и Азии. В заявленные даты гостей ждёт специальная программа, включающая посещение Новосибирского театра оперы и балета, подземного книгохранилища ГПНТБ и Технопарка. Также делегаты побывают на гастрономическом фестивале сибирской кухни, посетят фестиваль науки в Академгородке и примут участие в турнире по кёрлингу. Сопровождение иностранной делегации организует и проведёт управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>