Достойный человек

IMG_9639

Наша область отмечает круглую и значимую дату, 80-летие. В один день с юбилеем области отмечает день рождение Нурия Нуритдиновна Шарафутдинова. Её биография не отличается от жизни многих.

Родители были простыми рабочими совхоза: мама доярка, отец разнорабочий. Нурия была старшей дочерью в семье. В 1941 году грянула война, и отца прямо с поля, где метали сено для совхоза, увезли на сборный пункт. Он не успел даже попрощаться с женой и детьми. Долгие месяцы не было никакой весточки, и вот почтальонка принесла похоронку: «… погиб смертью храбрых, защищая Родину…» Мама болела, ей было трудно поднимать детей, семью преследовала бедность и нищета. Нурия, как могла, старалась помогать маме. Пришлось оставить начальную школу и после 2 класса идти работать. В группе было 16 коров, которых доили руками. Быстро надаивала Нурия два ведра, но сил не хватало носить их к флягам. Поэтому её молоко носили другие доярки, а она доила их коров. Ухаживала за новорождёнными телятами, за быками — производителями. Довелось работать на стройке, обжигать кирпич на кирпичном заводе, а когда предприятие закрылось, трудилась на пекарне. Перед выходом на пенсию работала техничкой. Общий трудовой стаж у Нурии Нуритдиновны более 40 лет, она ветеран труда.
Сложилась у женщины личное счастье. В1958 году вышла она замуж за Анатолия Зудилова. В их семье выросли сын и дочь. У бабушки Нурии три внука и два правнука и она считает, что в детях и внуках её настоящее счастье.
Находясь на заслуженном отдыхе, Нурия Нуритдиновна ведет активный образ жизни. Несмотря на расстояние, посещает сельский клуб, когда позволяет здоровье, участвует в различных мероприятиях, пела в ансамбле «Сударушка». Нурия оптимист, она всегда думает о будущем. Её девиз «Движение – это жизнь!»
В благодарственном письме, которое её вручил Глава Чановского района В. И. Губер сказано: «Вы одна из сотен тысяч, чья судьба совпала с основными этапами исторического пути Новосибирской области. Вы являетесь примером достойного человека».

О. В. Легонцева,
с. Красносельское.
Фото И. Сергеевой.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>