Владимир Городецкий вручил ключи от автомобилей многодетным семьям

DSC_0600

Губернатор встретился с девятью многодетными семьями из нескольких муниципальных районов Новосибирской области, пообщался с семьями и вручил их главам ключи от новых автомобилей «Лада-Ларгус».

 DSC_0508

Глава региона напомнил, что Новосибирская область в этом году празднует своё 80-летие, и каждый её житель внёс свой вклад в большую историю региона. «Вклад многодетных семей особенно важен и заметен, так что юбилей области – это ваш праздник тоже», – отметил Городецкий.
Поддержка многодетных семей представляет собой многочисленный комплекс мер по предоставлению экономических, социальных и правовых гарантий многодетным семьям. Это – важная и значительная часть семейной политики Правительства области. Такая мера поддержки многодетных семей, как вручение автомобилей, существует лишь в нескольких субъектах Российской Федерации. На это в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения Новосибирской области» на 2014-2019 годы», утверждённой постановлением Правительства региона, в 2017 году выделено 5 млн. 400 тыс. рублей.
«Мы все понимаем, как непрост и благороден родительский труд в многодетных семьях – дать детям, в том числе приёмным, путёвку в жизнь. Очень важно большим семьям иметь свой собственный автомобиль. Сегодня это уже не роскошь, а реальная необходимость. Надеемся, что такая форма поддержки значительно улучшит положение ваших семей!» – заявил Владимир Городецкий.
Губернатор подчеркнул, что все многодетные семьи – это крепкие, надёжные семьи, живущие первым браком. В этих семьях тепло и доброта – действительно вечные ценности. Владимир Городецкий заверил, что практика поддержки многодетных семей вместительными автомобилями будет продолжена.
Для справки.
Поддержка многодетных семей – одно из ключевых направлений реализации в Новосибирской области стратегии «Десятилетие детства», объявленной в 2017 году Президентом РФ В. В. Путиным во всей стране. Сегодня из 22 337 многодетных семьей, состоящих на учёте в органах социальной защиты населения Новосибирской области, в 239 семьях воспитываются семь и более детей. Начиная с 2012 года, автомобили вручены 92 многодетным семьям.
В настоящее время в очереди на получение автомобильного транспорта (в реестре о предоставлении автомобильного транспорта многодетной семье) состоят 100 многодетных семей.
Павел Куравский.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>