Кормозаготовка – дело нужное

IMG_0302

ООО «Блюдчанское» согласно плану предстоит заготовить 1800 тонн сена и 5000 тонн сенажа. На день нашего визита кормозаготовительные работы в сельхозпредприятии близятся к завершению.

IMG_0271

IMG_0283

  IMG_0306

План по заготовке сенажа уже выполнен на 123,2 %, а звено сенозаготовителей вывезло и заскирдовало 91,4 от плана. Однако руководство хозяйства и полеводы решили использовать весь ресурс, полагаясь на то, что лишним не будет, ведь никто не знает какие сюрпризы приготовит весна 2018 года.
Как только свернули в поле, что находится за д.Новофеклино, сразу увидели бригаду, которая продолжала косить многолетние травы на сенаж. Время приближалось к часу дня: механизаторы, комбайнеры и водители завершали утренний цикл работ и подтягивались к условному месту, потому что вскоре должны подвезти горячий обед. Встретились с водителем А. Нюйдом, В. Кисловым, С. Ивановым, В. Белецким и комбайнером С. Гордеевым. Сергей, выпускник СПТУ- 90, с 1993 года работает в хозяйстве, четвертый сезон на комбайне. А вот и Александр Николаевич Чубаров подъехал, ему скоро на пенсию. Только на комбайне «КСК» механизатор трудится 16 лет. К делу относится добросовестно, ответственно. Технику знает замечательно, ухаживает за вверенным агрегатом так, что в горячие дни страды поломки у него случаются очень редко. Охотно делится опытом с молодыми коллегами.
Долго разговаривать сельчанам некогда. Как только прибыл УАЗик с походными термосами, специалисты полевых дел отправились кушать. Пообедают и снова за рычаги агрегатов и «баранки» автомобилей, пока погода милостива, нужно успевать завершать сезонные дела.
Через два дня планируют в ООО «Блюдчанское» приступить к уборке овса.
Ирина Фомина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>