Готовь трубы летом…

IMG_9749

Чтобы зимовка прошла благополучно, ООО «Чановская тепловая компания» работает по заранее составленному плану. Лето хорошая пора, но быстро заканчивается. За короткой осенью придёт зима. Неизвестно насколько суровой она будет, всё-таки в Сибири живём.

Поэтому вопрос подготовки объектов социального назначения к предстоящему отопительному сезону всегда интересен. Чтобы узнать, как работает в данном направлении ООО «Чановская тепловая компания» отправляемся с главным инженером А. Н. Слегиным по объектам. По пути Андрей Николаевич рассказал, что подготовка к зиме началась с весны, именно тогда были произведены гидравлические испытания всех сетей и выявлены неполадки. Сейчас, когда завершился второй летний месяц, уже заменено 318 метров вышедших из строя тепловых магистральных сетей. Так нужные работы были проведены на территории маслозавода «Чановский», по улице Ленина № 258 Б, 258 В, в микрорайоне «Целинстрой», по улице Линейной. Во всех котельных, а их в ведомстве теплосетей десять (8 газовых и 2 угольных), прошло техническое обслуживание, выполнен ремонт котлов, теплообменников, насосов. Контрольно – измерительные приборы и автоматы находятся на проверке в г. Омске. Начальник газовой службы А. Н. Долгочуб рассказал, что в модуле Центральной котельной поменяли старый железный бак аварийного запаса воды на современный — полипропиленовый.

В последнюю неделю июля на территории ЧСШ № 1 бригада в составе четырёх рабочих была занята последним этапом замены магистральных тепловых сетей. Длина этого участка составила 50 метров. Как только сварочные и покрасочные работы будут сделаны, то трубы обязательно утеплят. Непосредственно у объекта Газовой котельной школы № 1 рабочие старательно утепляли теплотрассу, где ранее были также заменены трубы магистральных тепловых сетей длиною 91 метр.
В августе планируются капитальные работы по ремонту магистральных тепловых сетей Газовой котельной «Центральная» в к. п. Озеро Карачи.
И. Сергеева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>