Радовались дети, нашли домики птицы!

IMG_5607

IMG_5626

Завершилась экологическая акция редакции «Скворечники – птицам», которая была объявлена редакцией газеты «Чановские вести» в марте текущего года.

Первыми откликнулись на акцию учащиеся Блюдчанской средней школы Р. Хохлов, Э. Кельдубаева, Д. Кельдубаева, К. Булукова, Е. Булукова, которые передали в редакцию четыре домика для птиц. Огромное спасибо хочется сказать ученику Чановской средней школы № 1 Д. Силинику, который совместно с учителем технологии Д. С. Часовниковым смастерил эксклюзивный скворечник. Девять скворечников для птиц предоставили ребята из Чановской средней школы № 2 Д. Джунусова, А. Базанов, М. Вегелин, А. Шендрик, Е. Подчасова, М. Шевелёва, Л. Яковлева, Д. Петрова, Д. Доц (1 «а» класс), Р. Шагбанов, Д. Юнусов (1 «б» класс), М. Фендель, Ю. Яроцкий (4 «а» класс). Скворечники дети сделали дома вместе с родителями, которые тоже оказались неравнодушными к птицам, прилетающим в наши края весной.

 IMG_5982

IMG_5595

Надо отметить, что воспитанники детских садов, в которых мы уже побывали, были нам рады. Они с удовольствием, не скрывая детских эмоций, оценивали скворечники, изготовленные школьниками. Об экологической акции многие родители узнали из газеты и это вдвойне приятно, что в большинстве семей районная газета «Чановские вести» долгожданна и её читают от первой странички и до последней.

IMG_5607

Акция завершена, но она остаётся актуальна в любое время года. А это значит, что у всех желающих есть много времени, чтобы смастерить домик для птиц и принести в редакцию. Мы будем только рады! И уж поверьте, каждый скворечник найдёт своих новосёлов!
Надежда КОРЕНЕВА.
Фото автора.
На снимках: воспитанники дошкольных учреждений р. п. Чаны.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>